В Бахчисарае появится улица имени Василия Джарты

{1-}

В Бахчисарае решили увековечить память экс-премьера автономии Василия Джарты. Его именем будет названа новая улица в микрорайоне компактного проживания крымских татар, пишет "Новый регион".

Как сообщил секретарь Бахчисарайского горсовета Александр Токарев, решение присвоить одной из улиц имя Джарты, было принято сегодня, 28 сентября, на заседании исполкома. С таким предложением вышли две фракции – фракция Партии регионов и "Рух – Курултай".

"Это микрорайон компактного проживания крымских татар. При корректировке генплана появилась новая улица, участки на ней выделены, но строительство домов только началось", – сообщил Токарев, уточнив, что исполком присваивает номера домов и названия улиц.

Отметим, что мэр Бахчисарая Константин Рубаненко, избранный от "Русского единства", был не в курсе депутатской инициативы, так как две недели находился в командировке и о решении исполкома узнал от журналистов.

Ранее СМИ писали, что 21 сентября на заседании крымского парламента депутат, член фракции "Регионы Крыма" Анатолий Заиченко выступил с предложением ходатайствовать перед президентом Виктором Януковичем о присвоении экс-премьеру автономии Василию Джарты звания Героя Украины посмертно. Заиченко внес свое предложение с трибуны, приурочив его к 40-дневной панихиде по кончине экс-премьера.

В свою очередь спикер Владимир Константинов пояснил, что депутаты будут рассматривать это предложение, если оно поступит в установленном регламентом порядке – письменно в адрес президиума Верховного Совета Крыма.

Напомним,премьер-министр Автономной республики Крым Василий Джарты скончался  в ночь на 17 августа. Причинойего смерти  стало онкологическое заболевание.

Депутаты Верховного Совета АРК предложили присвоить эес-премьер-министру Крыма посмертно звание "Героя Украины"

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять