Пятый день Евро-2012 в фото и видео: драки в Польше и мирная Россия

12 июня начался второй тур Евро. "Главред" продолжает вместе со своими читателям следить за главным событием в европейском футболе.

В Польше 12 июня начался второй тур Евро-2012. 

Первый матч второго тура - поединок сборных Греции и Чехии во Вроцлаве - закончился убедительной победой чешской сборной со счетом 2:1.

Таким образом, чехи отчасти реабилитировались после разгромного поражения в первом туре от сборной России со счетом 1:4.

Второй тур Евро-2012 Чехия начала с быстрого гола. Уже на третьей минуте матча дебютант сборной Ирачек забил первый мяч.

На 6-й минуте поединка второй гол грекам забил Вацлав Кинаш.

Греки сумели отквитать лишь один гол - во втором тайме, который начался заменами, сделанными наставниками обеих команд. При этом более удачной оказалась замена греческого тренера: в безобидной ситуации голкипер Петер Чех выпустил мяч из рук, который подхватил Гекас, спокойно отправив его в пустые ворота.

Все о матче читайте ЗДЕСЬ.

А матч в Варшаве между сборными Польши и России закончился вничью - 1:1.

На 37-й минуте матча с Польшей Алан Дзагоев с подачи Андрея Аршавина, пробивавшего штрафной, открыл счет в поединке.

Этот мяч стал третьим голом Дзагоева, который возглавил рейтинг бомбардиров на Евро-2012 – в  первом туре он забил два мяча чехам.

А на 57-й минуте матча капитан сборной Польши Якоб Блащиковски сравнял счет игры. Блащиковски получил мяч, первым касанием пробросил его мимо защитника, а вторым - левой ногой - с линии штрафной вогнал в сетку ворот - 1:1!

Этот результат сохранился до конца матча.

Все о матче читайте ЗДЕСЬ.

По итогам сыгранных матчей команды группе А распредилились следующим образом: Россия - 4 очка, Чехия - 3, Польша - 2, Греция - 1.

Европейский праздник футбола, в то же время, был омрачен событиями у стен варшавского стадиона. 

В День России около 5 тыс. российских футбольных болельщиков собрались пройти маршем к Национальному стадиону. На пути их встретили польские фаны.

 

Марш вылился в массовые стычки российских и польских фанов. Несколько человек пострадали и несколько были арестованы - и среди пострадавших, и среди задержанных были представители обеих стран. 

 

Польские фаны, которые двигались группами по несколько десятков человек и в основном были с закрытыми лицами и одетые в черное, бросали под ноги россиянам петарды и выкрикивали оскорбительные слоганы. Они также несколько раз пытались напасть на людей, которые шли в колонне, но полиция практически сразу блокировали доступ к ним.

 

В группе российских болельщиков также было несколько человек с закрытыми лицами, которые инициировали драки. В колонне людей, большинство из которых шли с государственными флагами России и с шарфиками в национальных цветах, появился и флаг СССР.

 

Правоохранители, кроме традиционных дубинок и щитов, имели при себе также оружие с резиновыми пулями. В нескольких местах находились водометные машины, одна из которых была использована для того, чтобы прекратить драку возле Национального стадиона. Польская полиция в одном из случаев также использовала слезоточивый газ, когда в толпу болельщиков и правоохранителей полетели камни и бутылки от пива.

 

В то же время, в социальных сетях появилась информация о том, что в ходе столкновений между российскими и польскими фанами в Варшаве погиб россиянин. Позже местная полиция опровергла это сообщение.

фото, видео: youtube.com, uefa.com, gazeta.pl.  rt. com 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять