В Брюсселе избит полицейский, потребовавший у мусульманки снять паранджу

{1-}

Мусульманин избил в Брюсселе полицейского, потребовавшего от его жены снять паранджу, полностью закрывающую лицо, чтобы установить личность женщины.

Об этом сообщает РИА Новости.

Инцидент произошел в брюссельской коммуне Сен-Жосс, где полицейский наряд остановил на улице мужчину и сопровождавшую его женщину, лицо которой скрывала традиционная мусульманская одежда.

В ответ на требование снять паранджу мусульманин набросился на одного из полицейских, нанеся ему телесные повреждения, а другим пригрозил смертью, если они насильно заставят его супругу показать лицо.

Рьяный мусульманин был задержан, ему будет предъявлено обвинение в умышленном нанесении побоев стражу порядка. Супруге правонарушителя придется заплатить штраф за ношение паранджи.

Напомним, закон о запрете ношения в общественных местах традиционных женских мусульманских одеяний, полностью скрывающих лицо, вступил в силу в Бельгии 23 июля этого года.

За нарушение запрета предусмотрены тюремное заключение на срок до семи дней и штраф в 137,5 евро.

Первой страной Евросоюза, которая законодательно запретила ношение паранджи, стала Франция. Этот запрет вступил в силу 11 апреля.

фото: kp.ru

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять