Стросс-Кан не захотел общаться с журналистами после очной ставки с Банон

{1-}

Бывший глава Международного валютного фонда (МВФ)Доминик Стросс-Кан не стал общаться с журналистами по окончании очной ставки с писательницей и журналисткой Тристан Банон, обвиняющей его в попытке изнасилования, сообщает РИА Новости со ссылкой на французские СМИ.

Очная ставка продолжалась два с половиной часа. Ее организовали следователи отдела по борьбе с преступлениями против частных лиц, которые с июля ведут расследование жалобы Банон. Журналистка обвиняет бывшего главу МВФ в попытке изнасилования в 2003 году. Она утверждает, что Стросс-Кан набросился на нее, когда она интервьюировала его.

Допрос проводился в отсутствие адвокатов в рамках предварительного расследования. Следователи рассчитывали понять, останутся ли противоречия в показаниях журналистки и экс-главы МВФ. Стросс-Кан называет обвинения Банон выдуманными и утверждает, что никакого насилия не было - он хотел просто поцеловать девушку.

Через несколько дней после допроса полиция передаст материалы расследования в прокуратуру. Затем высказаться предстоит прокурору, который не ограничен никакими сроками. Он может объявить об истечении срока давности в отношении фактов, рассматриваемых в рамках дела, закрыть его за отсутствием состава преступления или принять решение о продолжении расследования, передав документы судебному следователю.

Тристан Банон уже заявила, что в случае закрытия этого дела она подаст новый иск, выступив гражданским истцом и обязав таким образом передать дело на рассмотрение судебного следователя. Судебный следователь, в свою очередь, может или закрыть дело, или предъявить Стросс-Кану обвинения и передать документы в суд.

После заявлений Банон экс-глава МВФ подал иск, обвиняя ее в клевете. Жалоба будет рассмотрена по окончании расследования по иску самой Банон.

Напомним, Доминик Стросс-Кан, бывший глава Международного валютного фонда (МВФ) признался, что "положил глаз" на французскую журналистку Тристану Банон, но категорически отвергает, что пытался ее изнасиловать.

фото: euronews.net


Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять