Ученые выяснили, от чего пьяные шатаются и заговариваются (ФОТО)

Ученые Австралии обнаружили, что в изменениях поведения, которые происходят у человека после алкоголя, виноваты иммунные клетки головного мозга. Их прямая задача: защищать организм от болезней и "не проявлять самодеятельности" в других физиологических вопросах.

УКРАИНСКАЯ МОЛОДЕЖЬ СТАЛА МЕНЬШЕ КУРИТЬ, НО БОЛЬШЕ ПИТЬ

"Удивительно то, что человечество уже 10 тысяч лет опьяняет себя алкоголем, и до сих пор не разобралось, как именно этиловый спирт воздействует на нейроны головного мозга", говорит доктор Марк Хатчинсон, ведущий научный сотрудник факультета медицинских наук Университета Аделаиды, передают Вредоновости.

Некоторое время назад в исследовательских кругах возникло предположение, что алкоголь вызывает быстрые изменения в иммунной системе мозга. И что именно иммунный отклик приводит к невнятной речи и падению на ровном месте.

Команда доктора Хатчинсона сообщила о том, как в южной Австралии ставили опыты на мышах – они вводили им алкоголь и наблюдали, что происходит с иммунными клетками пьяных грызунов.

Оказалось, что изменения в поведении пьяных происходят из-за того, что спирт связывается определенным типом рецепторов иммунной системы, который называется TLR4.

Когда белки данных рецепторов  блокировали с помощью специальных медикаментов, мыши шататься и падать прекращали, даже пребывая в опасной степени опьянения – мышечная слабость исчезала.

Лекарство, не позволяющее алкоголю вмешиваться в иммунитет, называется Эриторан. Это экспериментальный препарат со сложной химической структурой, которым современная медицина пытается лечить пациентов от смертельно опасного сепсиса.

Команда доктора Хатчинсона опробует Эриторан на пьяницах – возможно, этот сильнейший иммунодепрессант поможет кому-то навсегда бросить пить.

Новости по теме:

Продажу алкоголя и табака в киосках снова запретят

Исследование: украинская молодежь стала меньше курить, но больше пить

Челябинские студенты отпраздновали начало учебы публичной оргией (ВИДЕО)

Киевские власти стимулируют подростковый алкоголизм - Томенко

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять