Стали известны подробности убийства милиционеров под Одессой

{1-}

Милиция принимает все возможные меры по поиску и задержанию преступников, расстрелявших милиционеров в Одесской области, заявил министр внутренних дел Украины Анатолий Могилев, сообщает "Интерфакс-Украина".

Милиция не ожидала такого отпора, который оказали преступники, убившие двух и ранившие четырех милиционеров в Одесской области, зсказал Могилев.

"На месте происшествия была группа из 12 человек, они были рассредоточены в разных местах, так как такой отпор было сложно предположить", - сказал он на пресс-конференции в Киеве.

Министр подчеркнул, что у милиции не было данных о наличии у преступников оружия и гранат, и "нападение с их стороны было довольно неожиданным".

Могилев сообщил, что 2 из 4 раненых милиционеров пребывают в тяжелом состоянии и на данный момент находятся на операции в Одессе.

Милиция возбудила уголовное дело по факту гибели 2 и ранения 4 милиционеров во время перестрелки с киллером-гражданином России в Одесской области, заявил министр внутренних дел Анатолий Могилев.

По его словам, дело возбуждено по статье 115 Уголовного кодекса (умышленное убийство).

Он сообщил, что на розыск и задержание подозреваемых в преступлении пущен весь личный состав милиции 3 областей.

Министр добавил, что семьям погибших будет выплачена материальная помощь.

Кроме того, Министерство внутренних дел Украины просит правоохранительные органы Молдовы содействовать розыску подозреваемых в убийстве и ранении милиционеров в Одесской области.

Министр объяснил такое обращение тем, что у одного из подозреваемых есть молдавский паспорт.

"Была проинформирована полиция Молдовы... Ориентированы также пограничники и все силы, которые могли бы оказать помощь", - сказал Могилев.

По мнению министра, преступники уже могли пересечь границу с Молдовой.

Напомним, 2 милиционера погибли и 4 ранены в перестрелке с российским киллеромв Одесской области. Чрезвычайное происшествие произошло в ночь с 29 на 30 сентября в Одесской области.

Личность одного из участников перестрелки с милиционерамиизвестна - им оказался уроженец РФ Аслан Дикаев, 1982 года рождения, который разыскивается за убийство.

Сотрудники уголовного розыска получили оперативную информацию о том, что Дикаев, который является гражданином Российской Федерации, нелегально проживает в Одессе, и совершает заказные убийства. Это милиционеры выяснили, занимаясь раскрытием двойного убийства, которое было совершено 29 июня этого года в селе Баранинцы, Закарпатской области. Там были застрелены двое мужчин.

Оперативники установили автомобиль, на котором передвигался Дикаев. Его черный ВАЗ 2110 был замечен недалеко от Одессы. На посту ГАИ возле села Кошары машину остановил инспектор ДПС. За рулем находился Дикаев. Он передал документы и вышел из автомобиля, чтобы открыть багажник. В этот момент сотрудники спецподразделения "Беркут" начали операцию по задержанию. Дикаев бросил в их сторону две гранаты, и начал стрелять из пистолета ТТ, а пассажир, находившийся на переднем сиденье, открыл огонь из автомата Калашникова. Один из бойцов "Беркута" выстрелом ранил автоматчика. Но третий из преступников успел затянуть раненого обратно в машину и она скрылись.

В результате перестрелки четверо милиционеров ранены. Двое погибли. Это двадцатиоднолетний Виктор Коженко, сотрудник "Беркута" и сорокалетний работник ГАИ Александр Розмарица.

фото: mvs.gov.ua

 

Новости по теме:

2 милиционера погибло в перестрелке с российским киллером на Одесчине (ФОТО)

Село Семиполки встало в защиту убийцы милиционера (ФОТО)

Выстрелом из ружья убит майор милиции

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять