Евро-2012: из "группы смерти" вышли Германия и Португалия

Германия прогнозируемо победила датчан, а голландцы позорно уступили португальцам. Это были последние матчи Евро-2012 во Львове и Харькове.

Прошедшими во Львове и Харькове матчами закончились игры команд из "группы смерти". Германия прогнозируемо победила Данию 2:1, а Нидерланды не оправдали авансы, выданные им хряком Фунтиком и хорьком Фредом, проиграв Португалии с тем же счетом 2:1. Итоговое положение команд в группе В - Германия - 9 очков, Португалия - 6, Дания - 3, Нидерланды - 0 (один из фаворитов Евро проиграл все матчи).

Больше о матчах читайте ЗДЕСЬ.

Во львовском матче на 19-й минуте первым отличился немец Лукас Подольски (1:0). Томас Мюллер получил передачу, стоя на границе вратарской, и не медля ни секунды скинул его под удар Подольски, который пробил по центру, но буквально прошил голкипера Стефана Андерсена и забил гол в свое сотом матче за сборную.

 

 

На 24-минуте Дания отквитала мяч. Отличился МикаэльКрон-Дели (1:1). После навеса с углового в дальний угол штрафной Никлас Беннтнер прокинул мяч головой в район вратарской, где Крон-Дели, забивший победный гол в матче с голландцами, выиграл борьбу на "втором этаже" у припозднившегося Марио Гомеса и отправил мяч в сетку.

На 80-й минуте Ларс Бендер забил второй гол (2:1). Немцы воспользовались появившимся свободным пространством. Месут Эзил сделал идеальную обостряющую передачу, и центр обороны команды Мортена Ольсена провалился. Вилльям Квист попытался исправить ситуацию, бросаясь в ноги Бендеру, но тот успел нанести разящий удар впротивоход вратарю.

 

 

Теперь сборная Германии выходит в плей-оф на занявшую вчера второе место в группе А сборную Греции (победила Россию 1:0).

 

В харьковском матче события развивались еще драматичнее.

На 11 минуте отличился ван дер Ваарт. Капитан "оранжевых" получил короткий пас от Арьена Роббена около правого угла штрафной и метров с 22-х левой ногой красиво закрутил мячик в дальний угол - без шансов для Руй Патрисиу.

На 28-й минуте прошла гениальная передача Жоау Перейры на Криштиану Роналду, и капитан португальцев одним касанием сравнял счет.

На 60-й минуте Элдер Поштига забил гол, однако арбитр матча итальянец Никола Риццоли зафиксировал офсайд.

74-й минуте Криштиану Роналду сделал дубль. Нани в ходе скоростной контратаки выложил мяч партнеру, а тот, на паузе убрав защитника, просто расстрелял ворота Стекеленбурга. Любопытно, что за 2 минуты до того Роналду прошел про левому флангу и выдал роскошный пас на Нани, но тот умудрился не забить с 3-х метров.

Сборная Португалии выходит на занявшую первое место в группе А сборную Чехии (победила Польшу 1:0).

Больше о матчах читайте ЗДЕСЬ.

{5}

фото, видео: УНИАН, zczuba.pl, youtube.com 

 

Новости по теме:

Германия вновь выходит вперед

Датчане отквитали гол в матче с Германией

Германия забила первый гол датчанам

Португалия выходит вперед 2:1

Португалия забила гол из офсайда

Португалия сравняла счет в матче с Голландией

Голландия забила гол в матче с Португалией

Львов и Харьков прощаются с Евро: начались последние матчи в "группе смерти"

Лев: сборная Германии не будет помогать другим командам

Хряк Фунтик предсказал победу Голландии и Дании


 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять