Штурм банды киллеров в Одессе: хроника событий

{1-} Сотрудники милиции установили местонахождение группы преступников, убившей милиционеров в Одесской области в пятницу, 30 сентября, сообщил источник в правоохранительных органах.

Преступники забаррикадировались в одной из гостиниц в Приморском районе Одессы, сообщает Думская.net.

Сотрудники милиции оцепили здание.

Как сообщал Главред, в Одесской области в ночь на 30 сентября, в перестрелке с преступниками погибли два украинских милиционера, еще четверо ранены.

Личность одного из участников перестрелки с милиционерами достоверно известна. Это – гражданин России Аслан Дыкаев, 1982 года рождения, разыскиваемый за совершение заказных убийств.

По оперативной информации, Дыкаев нелегально проживает в Одессе, совершая убийства на заказ. Милиционеры выяснили это, занимаясь раскрытием двойного убийства, совершенного 29 июня этого года в селе Баранинцы Закарпатской области (застрелены двое мужчин).

Оперативники установили автомобиль, на котором передвигался злоумышленник. Это ВАЗ-2110, который был замечен недалеко от Одессы. На посту ГАИ у села Кошары машину остановил инспектор ДПС.

Сотрудники спецподразделения "Беркут" начали операцию по задержанию. Дыкаев метнул в их сторону две гранаты и начал стрелять из пистолета ТТ, а пассажир, находившийся на переднем сиденье, открыл огонь из автомата Калашникова.

Один из бойцов "Беркута" выстрелом ранил автоматчика. Но третий преступник успел затащить раненого обратно в машину, и машина скрылось с места происшествия.

14:01

Сотрудники милиции оцепили несколько кварталов, прилегающих к пансионату "Мирный", где может укрываться преступник. Транспорт и пешеходы милицией в зону оцепления не пропускаются. Звуков выстрелов не слышно.

14:08

Расстрелявшие милиционеров под Одессой преступники захватили частный дом в районе Девятой станции "Большого фонтана" Приморского района Одессы. Об этом сообщил один из сотрудников милиции, из числа оцепления.

"Есть ли в доме кто-нибудь еще, кроме преступников, неизвестно", - сказал он.

14:10

По сообщению Думская.net, в районе оцепления привлечены более 100 милиционеров — милиция подключила к задержанию пулеметчиков. Источник издания в милиции сообщает, что вскоре на место подъедет БТР.

14:14

По сообщению Думская.net, в районе улицы Литературной, которая ведет к ЖК "Белый парус" уже полтора часа идет бой. Как сообщают в социальных сетях очевидцы события, стрельба случалась трижды. В первый раз длилась около минуты, самая ожесточенная. Второй и третий разы –вяло.

14:23

Как сообщает газета "Сегодня", правоохранители предложили киллерам сдаться. Однако преступники никак на это не прореагировали, и правоохранители начали штурм. "Беркут" стоит в ближнем оцеплении, штурм ведут бойцы "Сокола".

14:28

В районе оцепления места возможного нахождения банды киллеров слышна стрельба из автоматического оружия. Присутствующие на месте сотрудники силовых органов не дают никаких комментариев.

14:35

"Удалось ли ранить кого-то из преступников, пока сказать сложно. В операции принимают участие милиция, сотрудники СБУ, спецподразделение "Альфа" и даже военные. Мы подогнали бронетехнику, однако надеемся, что ее не придется использовать", - цитирует слова одесского начальника УВД Михаила Яцкова Думская.net.

14:51

Как сообщает сайт Подробности, в районе перестрелки отключили газ. Кроме того, одесситы жалуются, что не могут дозвониться родственникам, проживающим в районе штурма.

14:56

В пресс-службе милиции опровергли информацию о заложниках. "Никаких заложников у них нет. Ожесточенных боев здесь тоже не происходит. Все достаточно тихо", — рассказывают сотрудники пресс-службы правоохранителей, сообщает Думская.net. В то же время, очевидцы на форумах в интернете сообщают о продолжающейся стрельбе.

15:01

Как сообщает ИА "Репортер", здание, где укрываются предполагаемые убийцы милиционеров, забросали дымовыми шашками. Издание также сообщает о заложниках.

15:06

Бойцы с грананатометами готовятся войти в дом, в котором прячутся убийцы. В частном доме на 9-й станции Большого Фонтана разбиты все окна. Киллеры активно отстреливаются. Везде слышны дикие крики и непрекращающиеся автоматные очереди. Как удалось узнать, преступников трое. Они хорошо вооружены и, судя по всему, имеют очень большой боезапас.

Бронетранспортер, который ранее прибыл к месту ЧП, въехал во двор дома.

15:46

Перестрелка окончена, а террористы, перекрикиваясь, начали переговоры с представителями МВД, сообщили участники спецоперации агентству "Репортер", главный редактор которого оказался заблокированным правоохранителями в санатории "Мирный", рядом с котором проходит операция.

По словам одного из участников операции по захвату киллеров, трое преступников забаррикадировались на 1-м этаже дома. Сейчас специально приглашенный переговорщик перекрикивается со злоумышленниками, однако переговорный процесс пока ни к чему не привел.

Новости по теме:

Взять чеченского киллера помогут пулеметчики и бронетехника

Москаль: под Одессой погибли не два, а четыре милиционера

Найдены убийцы одесских милиционеров – идет штурм

Янукович призвал к жестким мерам в поимке банды киллера, убившего милиционеров

Найдена машина убийц одесских милиционеров (ВИДЕО)

Стали известны подробности убийства милиционеров под Одессой

2 милиционера погибло в перестрелке с российским киллером на Одесчине (ФОТО)

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять