Выживший одесский милиционер: нам запретили брать автоматы (ВИДЕО)

Командир взвода "Беркут" Евгений Сидловский, который чудом остался жив после боя с преступниками под Одессой, заявил о том, что руководство милиции запретило им брать с собой автоматы. Из-за этого они не смогли оказать должного сопротивления бандитам, сообщает "Дело".

Сидловский в итоговом выпуске новостей ТСН рассказал, почему они упустили бандитов, понеся при этом огромные потери – на месте боя погибло сразу двое милиционеров и еще четыре были ранены. По словам Сидловского, одной из главных ошибок подготовки к спецоперации стала недостоверная информация – сотрудники, которые вели наружное наблюдение за бандитами из Николаевской области сообщили, что преступников двое и они не вооружены.

"Нужно было взять автоматическое оружие, но  этот руководитель с аппарата, инициатор проведения этой операции сказал, что по информации тех людей, которые ведут, якобы, наружное наблюдение и с соседней области, соответственно с Николаевской, что якобы их там два человека и они должны были быть без оружия", - сказал раненый командир взвода.

СМИ: ВМЕСТЕ С КИЛЛЕРАМИ В ОДЕССЕ ПОГИБЛА ПРОСТИТУТКА (ВИДЕО)

Также Сидловский рассказал о том, как проходила спецоперация. На посту ГАИ возле села Кошары машину остановил инспектор ДПС. За рулем находился гражданин России Аслан Дыкаев. Он передал документы и вышел из автомобиля, чтобы открыть багажник. В этот момент сотрудники спецподразделения "Беркут" начали операцию по задержанию.

СПЕЦОПЕРАЦИЯ ПО УНИЧТОЖЕНИЮ БАНДЫ КИЛЛЕРОВ В ОДЕССЕ (ФОТО, ВИДЕО)

"Два других человека сидели на заднем сиденье. То есть они визуально наблюдали, как двое моих ребят уже захватывали этого человека с гранатой. Они вылетели с машины и начали поливать сотрудников милиции с двух автоматов и с пистолета ТТ", - уточнил Сидловский.

Сориентировавшись Дыкаев бросил в их сторону гранату и начал стрелять из пистолета ТТ, а пассажир, находившийся на переднем сиденье, продолжал "поливать" огнем из автомата Калашникова. Через пару минут преступники скрылись.

 

В результате на месте боя погибли 21-летний сотрудник спецподразделения "Беркут" Виктор Кожеко и 40-летний сотрудник ГАИ Александр Розмарица. Еще четыре сотрудника получили ранения. Уже  через пару часов милиция сообщила много подробностей о бандитах, в том числе информацию, что Дыкаев является профессиональным киллером.

УСТАНОВЛЕНА ЛИЧНОСТЬ СБЕЖАВШЕГО В ОДЕССЕ КИЛЛЕРА (ФОТО, ВИДЕО)

Ранее сообщалось, что нардеп Геннадий Москаль заявил: руководитель одесской областной милиции не смог организовать задержание из-за непрофессионализма. Москаль отметил, что руководство МВД знало, что у подозреваемых могли быть с собой гранаты, гранатометы и огнестрельное оружие. "Зная все это, будучи в курсе маршрута убийц, никто из руководителей министерства не выехал за задержание, не был введен в действие специальный план, предусмотренный в таких ситуациях, а задержание поручили рядовым сотрудникам", - подчеркнул депутат.

Новости по теме:

Действия силовиков в Одессе оценили на тройку

Могилев рассказал, почему штурм шел 5 часов

2 милиционера погибло в перестрелке с российским киллером на Одесчине (ФОТО)

Погибшие одесские милиционеры станут Героями Украины

Спецоперация по уничтожению банды киллеров в Одессе (ФОТО, ВИДЕО)

Москаль: под Одессой погибли не два, а четыре милиционера

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять