После убийства милиционеров в Одесском МВД начались чистки

Замначальника ГУ МВД в Одесской области – начальник криминальной милиции Алексей Хливный отстранен от выполнения служебных обязанностей.

Об этом сообщил начальник Главного штаба МВД, который проводит служебную проверку после гибели милиционеров в Одессе, Анатолий Лазарев.

Одесский чиновник отстранен в связи с инцидентом, повлекшим гибель милиционеров при задержании преступной группировки.

"Министр внутренних дел Анатолий Могилев подписал приказ об отстранении от выполнения служебных обязанностей замначальника ГУ МВД в Одесской области – начальника криминальной милиции полковника милиции Алексея Хливного", - отметил Лазарев.

Начальник штаба также отметил, что комиссия под его руководством продолжает изучать обстоятельства инцидента, о результатах ее работы будет сообщено дополнительно.

"На сегодняшний день задержаны еще пять участников этой группировки. У них был изъят арсенал оружия. Три автомата Калашникова, 10 магазинов к ним с патронами, боевые гранаты, больше сотни патронов, радиостанции", - уточнил он.

"Кроме того, у них изъято больше килограмма изделий из золота и больше 54 тысяч долларов", - отметил Лазарев.

Напомним, в ночь с 29 на 30 сентября в Одесской области два милиционера были убиты, а четверо ранены во время задержания группы киллеров. Преступники с места происшествия скрылись.

1 октября в Одессе была проведена спецоперация с участием бойцов подразделений специального назначения "Сокол", "Беркут" и внутренних войск МВД и подразделения СБУ "Альфа".

В ходе спецоперации штурмовали частный дом, где укрывались беглые преступники. В течение пяти часов шла перестрелка. В итоге по дому ударили из гранатометов, преступники были убиты.

Новости по теме:

"Одесский киллер" начинал с воровства, а по Украине гастролировал с убийствами

Выживший одесский милиционер: нам запретили брать автоматы (ВИДЕО)

СМИ: Вместе с киллерами в Одессе погибла проститутка (ВИДЕО)

Действия силовиков в Одессе оценили на тройку

Установлена личность сбежавшего в Одессе киллера (ФОТО, ВИДЕО)

Погибшие одеские милиционеры станут Героями Украины

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять