Россия оценила полет украинского космонавта в 150 млн. долл.

Украинский космонавт может отправиться на Международную космическую станцию за счет квоты России после 2013 года. Для этого Украине необходимо внести 150 миллионов долларов.

Об этом заявил председатель Государственного космического агентства Украины Юрий Алексеев, сообщает УНИАН.

В частности, он сообщил, что полет украинского космонавта обсуждался еще полтора года назад на совещании с главой Роскосмоса Анатолием Перминовым.

"Мы поставили вопрос о том, что должен быть полноценный полет с полугодичным пребыванием на МКС за счет квоты россиян, так как международные квоты уже расписаны", - сказал Алексеев.

В то же время он отметил, что цена вопроса составляет около 150 млн. долларов.

По его словам, в эту сумму входит подготовка космонавта в трех центрах в Европе, Америке и России, а также расходы на доставку продуктов, воды и всего необходимого космонавту грузовым кораблем "Прогресс".

"Мы доложили правительству. Николай Янович (Азаров – прим.ред.) сказал, что об этом помнит, и по мере роста нашего благосостояния будем думать о том, чтобы украинский космонавт полетел", - заявил Алексеев.

Также украинский чиновник отметил, что российская сторона готова предоставить такую возможность за счет своей квоты.

Также он подчеркнул, что этот полет может состояться только после 2013 года, так как до этого времени все расписано, и необходимы два года подготовки.

Новости по теме:

НАСА обнародовало видеозапись терактов в Нью-Йорке сделанную из космоса

Экипажу МКС не придется экономить кислород, воду и еду

Российский космический корабль разбился после неудачного запуска

Международную космическую станцию утопят

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять