На Западе Украины сложилась предэпидемиологическая ситуация

{1-}

Сотрудники Тернопольской санэпидслужбы ситуацию с заболеваемостью на ОРВИ характеризуют как предэпидемиологическую. Об этом заявила заведующая эпидемиологическим отделом Тернопольской областной СЭС Мария Павельева.

"В настоящий момент наблюдается сезонный рост заболеваемости. В частности, за последнюю неделю, от 26 сентября до 2 октября в области зарегистрировано 1767 случаев заболевания на ОРВИ. Это 17,2% больше, чем за предшествующую неделю. Заболеваемость составляет 16,3 случаев на 10 тысяч населения при эпидемиологическом пороге 17,7 случаев. То есть эпидемиологический порог пока не перешли", – прокомментировала Павельева.

По словам эпидемиолога, сейчас наступил наиболее благоприятный период прививок против гриппа.

"В этом эпидсезоне рекомендуется охватить эпидпрофилактическими прививками около 20% населения области", – добавила специалист СЕС.

Ранее сообщалось, что эксперты ожидают в этом сезоне в Украине новую разновидность гриппа "Перт" типа А (H3N2). Он в прошлом году прошел по странам Северной Америки — США, Канада. А в этом сезоне он может прийти к нам, так как на него отсутствует на него иммунитет. И около 80% заболевших в эпидемии станут жертвами нового штамма.  Этот грипп вызывает больше осложнений, особенно органов дыхания, но не такой страшный как "свиной".

фото: medsestra.net.ua

Новости по теме:

КГГА создала комиссию по борьбе с эпидемиями

В столице зафиксирована эпидемия ветрянки

В Украину идут новые штаммы гриппа: болеть будем чаще и тяжелее

Сезон гриппа начнется в ноябре

Новый вирус гриппа накроет Украину в ноябре

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять