К плененным украинцам в Ливии не пускают врачей

Украинцы, которые с середины августа находятся в плену у ливийских повстанцев, испытывают серьезные проблемы со здоровьем и не получают медицинской помощи.

Об этом сообщила родственница плененных Максима и Александра Шадровых – Дарья, передает Сегодня.

"Вчера папа и брат дозвонились домой. Они пожаловались, что у Максима случилось три припадка эпилепсии, один из них очень тяжелый. Папа страдает от повышенного давления. А у ливийцев нет необходимых лекарств, чтобы им помочь", - говорит Шадрова.

"Им вообще не оказывают медицинской помощи. Иногда их посещают консулы России и Украины, которые приносят им витамины и аспирин. Когда их отпустят домой из плена, они не знают. Говорят, мол, единственное, что изменилось в их положении – их перестали допрашивать ливийцы", - возмущается она.

В свою очередь, жена другого ливийского заложника, одессита Дмитрия Писаренко - Наталья, рассказала, что у ее мужа и других пленников ливийцы отобрали одежду.

"Кормят их нормально, не издеваются. Но отобрали мобильные телефоны (дают позвонить лишь изредка – Ред.) и одежду. И они остались только в том, что было на них надето, когда их взяли в плен. Когда они вернутся, никто не знает", - рассказала одесситка.

Пресс-секретарь МИД Александр Дикусаров заверил, что связь с украинскими пленниками в Ливии есть.

"Они созваниваются с родными. Также их посещал врач. В остальном ситуация не поменялась. Их отпустят после того, как ливийская сторона завершит расследование", - отметил он.

Новости по теме:

Ливия требует экстрадиции из Туниса премьер-министра режима Каддафи

Саади Каддафи опроверг обвинения, по которым его ищет Интерпол

Ливийцы нашли доказательства того, что украинцы воевали за Каддафи (ФОТО)

Арест украинцев в Ливии: в деле появились снайперская винтовка и автомат Калашникова

Задержанный в Ливии украинский повар выложил в сеть фото с автоматом (ВИДЕО)

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять