Ученые поняли, как покорить Галактику: без секса не обойтись (ВИДЕО, ФОТО)

В ближайшие сто лет человечество может организовать первое межгалактическое путешествие. С таким прогнозом выступило американское Управление перспективных исследовательских программ в области обороны (DARPA) при Пентагоне.

Путешествие к ближайшим звездным системам даже на самых высоких скоростях, которые человек способен создать и выдержать, займет многие сотни лет. То есть, на космическом корабле должны умереть и родиться несколько поколений людей, и задача репродукции становится ключевой, поясняет The Daily Mail.

"Заниматься сексом и рожать детей в условиях отсутствия гравитации – это настоящий ад", - заявила биолог Афина Андреадис из университета Массачусетса.

NASA ПОКАЗАЛО, НА КАКОЙ РАКЕТЕ ЛЮДИ ПОЛЕТЯТ НА МАРС (ВИДЕО, ФОТО)

Вес ребенка – это один из важнейших показателей его нормального развития, как в материнской утробе, так и после появления на свет. Ученые сомневаются, что зачатие вообще возможно при отсутствии земного тяготения.

Точно известно одно: даже несколько месяцев пребывания в условиях Международной космической станции наносят серьезный вред человеческому организму. Атрофируются не только мышцы – пагубные изменения происходят в скелете.

Можно предположить, что через 100 лет человечество изобретет "искусственную гравитацию", но пока это технологии очень и очень далекого будущего.

Кроме того, опасна для человека и межзвездная радиация – последствия ее длительного воздействия на организм пока невозможно представить.

Человека в космосе вообще подстерегает великое множество опасностей и препятствий, большинство которых неведомо даже ученым.

УЧЕНЫЕ НАШЛИ ЕЩЕ ОДНО ДОКАЗАТЕЛЬСТВО ЖИЗНИ НА МАРСЕ (ВИДЕО, ФОТО)

Только после решения всех этих проблем можно задаться вопросом, как человеку добраться до других галактик.

Ракеты, способные "подбросить" нас до Луны, в данном случае совершенно не годятся. Для такого путешествия "потребуется больше топлива, чем имеется в постигнутой нами вселенной", заявил физик Ричард Обоузи.

Он возглавляет проект "Икар", который изучает возможность создания межзвездного космического корабля с термоядерным двигателем с целью проектирования непилотируемой миссии.

Если же говорить об альтернативе, то на данный момент можно рассматривать только фантастические двигатели на основе термоядерной реакции, которую человечество не только не научилось "укрощать", но и вообще изучило далеко не окончательно. Или же можно теоретизировать на тему двигателей на основе антиматерии, но это пока и вовсе за рамками серьезных научных исследований.

Ученые говорят, что человечеству для начала нужно слетать на Марс – ближайшую к Земле и по ряду параметров сходную с ней планету. В целом же, если исходить из того, что человек уже неоднократно побывал в космосе, проблемы с "воспроизводством на космическом корабле" не являются неразрешимыми по сравнению с технической стороной путешествия к другим звездным мирам.

 

Осознать, на что "замахнулись" американские ученые, поможет следующий факт. Самый скоростной объект из когда-либо созданных человеком – космический зонд Voyager-1, летящий за пределы Солнечной системы, находится в пути уже 34 года. За это время преодолел всего лишь 1% расстояния до Проксима Центавра – ближайшей к Земле звезды после Солнца.

фото: universetoday.com, dailymail.co.uk, bigthink.com

Новости по теме:

Россия оценила полет украинского космонавта в 150 млн. долл.

Китай запустил в космос первую часть Небесного дворца (ВИДЕО, ФОТО)

Метеоритный поток обрушится на Землю в начале октября (ВИДЕО, ФОТО)

NASA показало, на какой ракете люди полетят на Марс (ВИДЕО, ФОТО)

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять