Биологическому отцу Джобса нечего сказать о смерти сына

{1-}

80-летний выходец из Сирии, бывший профессор политологии Абдулфаттах Джандали, который является биологическим отцом Стива Джобса, заявил, что он в курсе новостей, но ему нечего сказать по поводу смерти сына. 

"Мне действительно нечего сказать", цитирует Джандали  NEWSru.  

Как известно, Стив Джобс воспитывался приемными родителями, давшими ему имя, которое он прославил. Абдулфаттах Джандали сожалел, что отдал первого ребенка на усыновление и даже выражал желание встретиться с сыном. 

"Я живу надеждой, что он встретится со мной, пока не поздно, – сказал он. – Я буду счастлив даже просто выпить с ним чашку кофе". Вместе с тем он добавил, что его "сирийская гордость" не позволяет ему сделать первый шаг.

"Стив должен сделать это, – сказал тогда Джандали. – Я не хочу, чтобы он думал, что я стремлюсь завладеть его состоянием. Я не нуждаюсь в деньгах. Мне нужен только сын, которого у меня нет". 

Напомним, биологические родители, в то время аспиранты, не были женаты и отказались от ребенка. Но спустя 10 месяцев они поженились и родили дочь – биологическую сестру Стива, с которой он познакомился только в 27 лет. Это известная романистка Мона Симпсон, автор книги "Где угодно, только не здесь", на основе которой в 1999 году в США был снят одноименный фильм с Натали Портман и Сьюзан Сарандон в главных ролях.

Знакомство с сестрой оказало огромное влияние на Джобса. "Мы очень близки с братом, я не перестаю им восхищаться", – сказала в одном из интервью Мона. "Мы – семья. Она одна из моих лучших в мире друзей. Мы разговариваем по телефону практически каждый день", – сказал о Моне Стив.

Джобс часто навещал Мону в Нью-Йорке и именно от нее он узнавал об их родителях. При этом он никогда не пытался встретиться с отцом, однако несколько раз приглашал мать на разные мероприятия.

Несколько лет назад Стив заявил, что уверен в том, что его характер был сформирован не благодаря биологическим родителям и генам. Собственный опыт формировал его как личность. Часто он называл своих приемных мать и отца "единственными настоящими родителями".

Как ранее писал Главред, Джобс умер в своем доме в США 5 октября в окружении самых близких людей – жены и детей, предположительно от рака. Глубокую скорбь в связи с его уходом выразили соратники, коллеги, политики, в том числе президенты США и России Барак Обама и Дмитрий Медведев, а также актеры и другие знаменитости.

Кроме того, в Сети появился сайт stevejobsday2011.com, авторы которого объявили пятницу, 14 октября, Днем Джобса. Они предлагают всем одеться в его излюбленном стиле (черная водолазка, синие джинсы и кроссовки), сфотографироваться и выложить фотографии в Facebook, Twitter и на самом сайте.

Новости по теме:

Умер Стив Джобс, основатель компании Apple

Тимошенко: "Стив Джобс – волшебник, который воплощал наши мечты"

Мошенники пытались заработать на смерти Джобса

Самые известные высказывания Стива Джобса

Изобретения Стива Джобса, изменившие мир (ФОТО)

Новый iPhone 4S выйдет в продажу на 9-й день после смерти Джобса (ВИДЕО, ФОТО)

Названы причины смерти Стива Джобса

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять