При допросе Пукача всплыл неизвестный эпизод

{1-}В четверг, 6 октября, представители гособвинения завершили допрашивать бывшего генерала МВД Алексея Пукача, обвиняемого в убийстве журналиста Георгия Гонгадзе. Участники заседания отметили, что подсудимый пытался уйти от вопросов, хотя сообщил один ранее неизвестный эпизод - он побоялся уничтожить автомобили МВД, на которых совершил преступления, сообщает "Коммерсантъ Украина".

В ходе допроса Пукач придерживался прежних показаний и следовал ранее выдвинутой версии. "Он снова по кругу рассказывал нам историю про то, что якобы Гонгадзе был шпионом, агентом ЦРУ и все то, что мы уже слышали",— рассказал потерпевший по делу Алексей Подольский, который в 2000 году был похищен и жестоко избит сотрудниками "наружки".

По словам Подольского, несмотря на многочисленные повторы, Пукач рассказал об эпизоде, которого ранее не было в его показаниях. "По словам Пукача, он получил от Кравченко (Юрий Кравченко, в 2000 году министр внутренних дел, найден мертвым в марте 2005 года.— Ред.) приказ сжечь два автомобиля — на одном из них похищали меня, на другом — Георгия. На последнем автомобиле он перевозил тело Гонгадзе",— рассказал Подольский. По его словам, Пукач заявил суду, что от автомобилей он избавляться не стал, так как посчитал это порчей государственного имущества. В этом рассказе Подольский заметил нестыковку: "В период времени, о котором говорит Пукач, Кравченко уже не был министром, а значит, не мог отдать такой приказ".

{2-} Представитель Мирославы Гонгадзе Валентина Теличенко заявила, что недовольна ответами подсудимого. "Пукач настойчиво рассказывает то, что считает необходимым, и в основном игнорирует поставленные ему вопросы",— заявила адвокат. На этот факт обратил внимание и судья, сделав подсудимому замечание. Теличенко добавила, что ответы подсудимого в совокупности не составляют "никакой логической истории о мотивах убийства".

Издание напоминает, что на следующем заседании суда, 10 октября, допрос Алексея Пукача продолжат представители потерпевшей стороны.

Новости по теме:

Прокуроры завершили допрос Пукача

Адвокат Гонгадзе рассказала сколько будет продолжаться суд над Пукачем

Наливайченко: Пукач мог бы рассказать о многих других убийствах

Убийство Гонгадзе раскроют несмотря на нежелание заказчиков - Мороз

Кучма: Шпион из Гонгадзе такой же, как из меня заказчик его убийства

Пукач назвал Кучму и Литвина заказчиками убийства Гонгадзе

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять