Столицу Таиланда затапливает, число жертв растет

 На Таиланд обрушилось разрушительное наводнение. По данным ООН, это сильнейшее наводнение на территории страны за последние 50 лет. Премьер министр страны Йинглак Чиннават сообщила, что разгул стихии унес 252 жизни и оставил без крова более 2,5 миллиона человек, сообщает РБК-Украина

Ситуация с наводнением осложняется еще и тем, что, несмотря на принимаемые меры, растет число инфекционных заболеваний. Более 500 тысяч граждан страны в 28 наиболее пострадавших провинциях имеют серьезные проблемы из-за нехватки продовольствия и чистой питьевой воды. Вода угрожает остановить крупнейшие производства, в том числе заводы компаний Honda и Sony.

В обращении к народу Чиннават предупредила жителей столицы - Бангкока о возможном подтоплении города.

"Нам необходимо принять меры по сбросу уровня воды в реке Чаупхрая, иначе весь столичный округ окажется под угрозой", - заявила премьер.

Чиннават также рассказала о том, что на борьбу со стихией брошены все силы, включая армейские подразделения. Ввиду сложившихся обстоятельств Таиланд объявил о готовности принять любую гуманитарную помощь.

По предварительным оценкам ущерб от наводнения может составить более 3 миллиарда долларов.

В последнее время через территорию Таиланда прошли несколько серьезных тайфунов. Это привело к обильному выпадению осадков в основном на севере страны в верховьях крупных рек.

Ранее сообщалось, что муниципалитету Бангкока пока удается сдерживать натиск воды. В зоне особого риска жители восточной части столицы

Таиланда. Так, два округа уже объявлены зоной стихийного бедствия.

Как сообщалось ранее, число погибших в результате наводнений в Таиланде превысило 150 человек. Обильные дожди, продолжающиеся в стране с июля, вызвали подтопления в 57 из 77 провинций на севере, северо-востоке, юге и в центральной части страны.

По данным Центра по предупреждению последствий стихийных бедствий, в результате наводнений на данный момент погибли 154 человека. Еще трое числятся пропавшие без вести. Всего от стихии с конца июля пострадали около 2 млн человек. Наиболее распространенными диагнозами являются воспаление легких, простуда, сильное переутомление, мышечные боли. В ходе наводнений были разрушены тысячи зданий. В частности, стихия уничтожила 1,7 тыс школ и 230 больниц.

Новости по теме:

От наводнения в Таиланде пострадали 2,5 млн человек, 215 погибших

В Индии произошло крупнейшее с 1975 года наводнение (ВИДЕО)

В Таиланде число погибших в результате наводнения превысило 150 человек

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять