Одна из лучших газет мира пустила читателей к написанию новостей

{1-}

Британская газета Guardian открыла своим читателям возможность в онлайн-режиме принимать участие в обсуждении планируемых для публикации материалов.

Об этом сообщает интернет-сайт издания.

"С сегодняшнего дня (10 октября – прим.ред.) вы получите возможность увидеть "живой" список наших планов, который ведут наши редакторы. В него входят запланированные объявления, события и речи, которые формируют новостную повестку дня", - отмечает издание.

Напротив каждой темы стоит ссылка на Twitter-страницу журналиста, который ее ведет и принимает комментарии от читателей.

В числе тем, заявленных на понедельник, - программная речь премьер-министра Дэвида Кэмерона по вопросам иммиграции; разбирательство вокруг министра обороны Лиама Фокса, который подозревается в злоупотреблении служебным положением; объявление лауреата Нобелевской премии по экономике, анализ "праймериз" французских социалистов; встреча архиепископа Кентерберийского с президентом Зимбабве Робертом Мугабе, а также более "легкие" темы – исследование вредного влияния на зубы жевательной резинки с сахаром и без или объявление местных властей в Сибири о 95-процентной уверенности в существовании "снежного человека".

"Мы не сможем показать вам все. Мы не расскажем об историях, которые держим под эмбарго, или эксклюзивы, которые мы не хотим раскрывать конкурентам. Но большинство наших планов будут здесь предоставлены на всеобщее обозрение – от парламентских дебатов, которые мы планируем освещать, до театральных постановок, на которые мы планируем писать рецензии", - говорится в сообщении.

Британская газета признала, что не является пионером в данной области – подобный эксперимент уже проводила шведская региональная газета Norran, использовавшая блоги и Twitter для формирования редакционной повестки дня.

Однако Guardian считает, что данный формат будет использоваться все шире и шире.

Журналисты пока не уверены в 100-процентном успехе эксперимента как с точки зрения конкурентоспособности издания, так и с точки зрения интереса и вовлеченности аудитории.

"Работа в нашей редакции кипит, поэтому мы не сможем отвечать на все, но мы будем читать и принимать во внимание ваши замечания. Этот эксперимент по открытости продлится в течение двух недель. Посмотрим, насколько успешно он пойдет", - уточняет Guardian.

Новости по теме:

Британская пресса пророчит Путину два срока президентства

Британия внесла в черные списки 60 чиновников из России

Мемуары основателя WikiLeaks Ассанжа издали против его воли: фрагменты

В Британии устроили бои без правил для 8-летних детей (ВИДЕО, ФОТО)

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять