На Львовщине 26 детей отравились алкоголем

Врачи Львова призывают обратить внимание на детский алкоголизм. Как заявил главный детский врач Львова Богдан Остальский, за 9 месяцев этого года в реанимационное отделение городской детской больницы с алкогольным отравлением попали 26 детей, сообщает ZAXID.NET.

Кроме того, четверо детей состоят на профилактическом учете во Львовском областном наркодиспансере. Еще два ребенка стоят на диспансерном учете, сообщили в пресс-службе Львовского горсовета.

"Алкоголь приводит и к психологической, и к физической зависимости. Он весьма пагубно влияет на все органы, особенно гибельным является для детского организма. Употребление алкоголя приводит к соматическим заболеваниям, болезням сердца. В последнее время среди детей очень распространен пивной алкоголизм. Бытует очень неправильное мнение, что пиво полезно. Но крепость алкоголя не влияет на зависимость от него. Ведь в 1 л пива содержится 125 мл водки. Тогда, как для профилактики сердечно-сосудистых болезней медики рекомендуют принимать взрослым до 30 мл водки", – рассказала подростковый терапевт 1-й поликлиники Орыся Микула.

Напомним, что Украина занимает первое место в мире по уровню детского алкоголизма, в соответствии с данными Всемирной организации здравоохранения.

Новости по теме:

Украина занимает первое место в мире по детскому алкоголизму

Во Львове в реанимацию с отравлением алкоголем попали 4 детей

Всемирный банк знает, от чего умирают украинцы

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять