На Львовщине сельскому голове за избиение школьницы "светит" срок

Прокуратура Львовской области возбудила уголовное дело против головы одного из сел по подозрению в избиении школьницы. Об этом говорится в сообщении прокуратуры Львовской области.

Дело возбуждено по части 1 статьи 125 "умышленное легкое телесное повреждение" Уголовного кодекса.

Прокуратура установила, что подозреваемый на основании личных неприязненных отношений умышленно нанес удары 13-летней школьнице. Прокуратура не называет село, а также фамилию сельского головы.

Однако напомним, что вслед за инцидентом в Сумах, где депутата облсовета Владимира Шульгу обвинили в избиении 11-летнего мальчика (он якобы проучил обидчика сына), похожий скандал вспыхнул на Львовщине. Сельский голова села Теляж Ярослав Кравченко надавал тумаков 13-летней Ире, однокласснице своей дочки Дианы за то, что та дергала ее за косы.

Сельский голова признал, что поднял руку на ребенка. Мол, дал ей пару "лещей". Но ученики, на глазах у которых на школьном дворе произошел инцидент, утверждают, что Кравченко ударил Иру кулаком по почкам.  

Мать Иры заявила в милицию на голову. Львовская облпрокуратура провела проверку и должна была решить, возбуждать ли дело против Кравченко

Для справки: ч 1. ст. 125 УК Украины "Умышленное легкое телесное повреждение" -      наказывается штрафом до пятидесяти  необлагаемых налогом минимумов

доходов  граждан или общественными работами на срок до двухсот часов или исправительными работами на срок до одного года.

Новости по теме:

На Львовщине сельский голова избил ребенка

Свидетели: депутат Шульга бил школьника ногами

Сумской депутат утверждает, что не бил школьника: он сам упал

В Сумах депутат избил 11-летнего ребенка

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять