На Львовщине разбилась фура с ядохимикатами (ВИДЕО)

На Львовщине произошла авария. Фура с токсичным грузом врезалась в столб на трассе, водитель погиб на месте.

Происшествие произошло вчера в 21.00 в селе Бедилив Каменка-Бугского района, сообщают "Подробности".

Машина с ядохимикатами направлялась в Польшу, чтобы утилизировать остатки химического производства. Сразу после аварии жителей ближайших домов попросили на ночь оставить дома. На место прибыли спец-бригады МЧС.

Санстанция взяла пробы земли, воздуха и воды. Отклонений от нормы нет.

Напомним, министерство экологии и природных ресурсов Украины планирует в текущем году увеличить утилизацию пестицидов и опасных отходов на 20% против 2010 года - до 14,5 тыс. тонн

Директор департамента экологической безопасности министерства Александр Соколов отметил: "Министерство ставит в этом году очень амбициозную задачу - в период с мая по декабрь 2011 года очистить от пестицидов 13 регионов страны... Нужно будет уничтожить 14,5 тыс. тонн отходов", - сказал Соколов.

По его словам, в первую очередь пестициды и опасные отходы будут вывозиться из регионов, проводящих Евро-2012, - это Донецкая, Львовская, Харьковская и Киевская области, кроме того, из санаторно-курортных регионов: Крым, Закарпатье, Прикарпатье. Также будут очищаться регионы, в которых скопление пестицидов не превышает 500-800 тонн.

Новости по теме:

Минэкологии намерено очистить от пестицидов половину Украины

На украинских свалках накопилось 35 млрд т отходов

В Сумской области из-за влаги загорелся склад химикатов

Из Ивано-Франковщины вывезли первую партию токсичных отходов


 


 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять