Революции на Ближнем Востоке и в Северной Африке обошлись в $50 млрд.

{1-}

Народные волнения на Ближнем Востоке и в Северной Африке нанесли серьезный ущерб странам этого региона на сумму более 50 млрд долларов. Такие данные приводятся в опубликованном докладе международной компании "Geopolicity", сообщает ИТАР-ТАСС.

Согласно документу, так называемая "арабская весна" особенно негативно сказалась на экономике Египта, Сирии и Ливии. "Geopolicity" предупреждает, что без зарубежной помощи страны этого региона могут оказаться в тяжелом экономическом положении уже в ближайшие годы.

В исследовании также сказано, что в Йемене и Ливии в результате массовых беспорядков госрасходы наряду с госдоходами существенно сократились. В Йемене доходы государства понизились на 77 проц, а в Ливии - на 84 проц. Эти цифры однако не учитывают потери, связанные с гибелью людей, причинением ущерба инфраструктуре и бизнесу и приостановкой потока прямых иностранных инвестиций.

Вместе с тем, те государства, которые смогли подавить народные восстания, наоборот, улучшили свое экономическое положение. Например, госдоходы увеличились в таких странах, как ОАЭ, Кувейт и Саудовская Аравия, говорится в докладе "Geopolicity". В Саудовской Аравии доходы выросли на 25 проц, а в ОАЭ - на 31 проц.

Международная компания также отмечает, что Ливия сейчас находится в критическом положении. С момента начала народных протестов эту страну покинули более 740 тыс человек. Нефтегазовый сектор серьезно пострадал от беспорядков, что негативно отразилось на состоянии всей экономики.

фото: izrus.co.il

Новости по теме:

В Сирии демонстранты поддерживают военных, перешедших на сторону оппозиции

Нобелевский лауреат отдаст деньги Йемену - после отставки Салеха

В Египте во время столкновений у телецентра убиты двое военных

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять