В Бангкоке наводнение унесло уже 289 жизней

{1-}

Власти Таиланда пытаются остановить панику в столице Бангкоке, спровоцированную растущей угрозой наводнения, передает "Интерфакс". "Уровень воды стабилен и не повышается. Я бы хотела, чтобы люди перестали паниковать", - заявила в пятницу премьер-министр Таиланда Йинглак Чинават.

Тревогу у жителей Бангкока вызвало заявление одного из членов правительства, который сообщил накануне, что многие кварталы на севере столицы могут быть затоплены, если дамбу прорвет.

"Министр хотел лишь проинформировать людей о сложившейся ситуации, чтобы они не волновались. Он говорил о том, что могло произойти, но не произошло", - подчеркнула премьер-министр.

Однако, несмотря на заявление премьера, жители северных районов Бангкока буквально обрывают телефоны муниципальных властей. В городе образовались многокилометровые пробки из-за того, что автовладельцы начали перегонять свои автомобили в наиболее безопасные места.

На данный момент из-за продолжительных дождей уже затоплена треть провинций Таиланда, ущерб понесли около 10 млн человек. Согласно официальным данным, с начала июля жертвами наводнений стали 289 человек.

фото: radiovesti.ru

Новости по теме:

Число погибших от наводнения в Таиланде достигло почти 300 человек (ВИДЕО)

Столицу Таиланда затапливает, число жертв растет

От наводнения в Таиланде пострадали 2,5 млн человек, 215 погибших

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять