На Ровенщине сальмонеллез "скосил" 40 баптистов

Специалисты-эпидемиологи Ровенской области изучают причины группового отравления 40-ка прихожан церкви евангельских христиан-баптистов, отравившихся 11 октября в пгт Млынов, сообщает ЗИК.

После отмечания праздника урожая и общего застолья несколько десятков людей были госпитализированы. Сначала врачи подозревали у них острый гастроэнтероколит. В настоящее время же, по данным специалистов областной санэпидемстанции, у пяти госпитализированные обнаружен сальмонеллез. Такой же диагноз поставлен и двум поварам, готовившим блюда.

ОТРАВЛЕННЫЙ ДЕНЬ БЛАГОДАРЕНИЯ

По информации пресс-службы по вопросам чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты населения Ровенской ОДА, по состоянию на утро 14 октября в инфекционные отделения в состоянии средней тяжести были госпитализированы 39 человек, из них 7 детей.

В КИЕВЕ 50 ЧЕЛОВЕК ЗАРАЗИЛИСЬ САЛЬМОНЕЛЛЕЗОМ

Ранее сообщалось, что во вторник, 11 октября, в инфекционные отделения Млыновской и Дубенской центральных районных больниц Ровенской области с признаками пищевого отравления были госпитализированы 32 человека, в том числе 8 детей. Так, в Млыновскую ЦРБ было госпитализировано 26 человек, причем 6 из них - дети. В ЦРБ города Дубно  были доставлены 6 человек, 2 из них - дети, которые 9 октября в пгт Млынов в доме молитвы праздновали день благодарения и употребляли блюда домашнего приготовления. Всего в праздновании принимали участие около 250 человек.

Новости по теме:

На Ровенщине опасности массового отравления подверглись 250 человек

На религиозном собрании на Волыни отравились 19 человек

Количество пищевых отравлений в Украине увеличилось на четверть - главврач СЭС

В Украине – очередное массовое отравление военнослужащих

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять