На Тернопольщине установили памятник бандеровцу-самоубийце

16 октября в селе Рукомыше Бучацкого района Тернопольской области состоялось торжественное богослужение по случаю открытия памятника "Пылающему повстанцу", сообщает ЗИК.

Монумент установили в честь бойца УПА, жителя села Юрия Михайлецкого. С 1947 по 1967 год он скрывался от НКВД в схроне, обустроенном в бывшем пещерном монастыре около местной Свято-Онуфриевской церкви. После того, как его случайно обнаружили, боец УПА живьем сжег себя в каменном убежище.

Издание сообщает, что село Рукомыш расположено на правом берегу реки Стрипа. В нем сохранился храм бывшего пещерного монастыря (считают, что первые монахи поселились здесь в конце 13 века). Также есть древняя каменная Свято-Онуфриевская церковь, в которой сохраняется скульптура святого Онуфрия, – как считают, работы известного Иоанна Георга Пинзеля.

Ранее сообщалось, что народный депутат от Партии регионов Вадим Колесниченко заявил: политика героизации членов УПА и ее "керманычей" уже привела к стремительному росту ксенофобии, антисемитизма и нападений на почве ненависти в Украине.

Новости по теме:

Во Львове провели марш УПА (ФОТО)

В Ивано-Франковске провели вече в память об убийстве Бандеры

Марш в честь создания УПА прошел без эксцессов (ФОТО)

На Львовщине открыли новый памятник Степану Бандере (ФОТО)

Фото: history.buchach.net

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять