Прививка от гриппа обойдется украинцам почти в 80 грн

Эксперты говорят, что сейчас - самое время вакцинироваться от гриппа. Журналисты УНН решили провести собственное исследование - сколько будет стоить прививка от гриппа в этом году и сравнили отпускные цены на вакцины разных производителей. Согласно результатам, дешевле будет вакцина или Гриппол, или Ваксигрип. Предлагаем для ознакомления сравнение отпускной стоимости противогриппозных вакцин:

Ваксигрип (Санофи Пастер) - 44,25 грн; Гриппол (Иммуноген Украина) - 51,45 грн; Инфлювак (Эбботт Продактс) - 79,90 грн; Флюарикс (Глаксо Фарамсьютикал) - 70,86 грн; Инфлексал (Berna Biotech) - 78,8 грн.

По словам начальника отдела профилактики инфекционных заболеваний Минздрава Украины Константина Легеза,  в конце 2011 года врачи ожидают вспышки острых респираторных заболеваний, а в начале 2012 года - вспышки гриппа.

В то же время, Екатерина Булавинова, медицинский эксперт Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ), отметила, что в этом году в Украине ожидается три штамма вируса гриппа: грипп В, грипп АН3N2, AH1N1.

"Все, что входит в состав вакцин (от гриппа) Соответствует тем штаммам, которые будут циркулировать в стране. То есть эти вакцины, которые есть в наличии, будут эффективными", - подчеркнула Булавинова. По ее словам, вакцинацию против гриппа рекомендуется делать за 2-3 недели до начала эпидемии, но вполне возможно делать прививки и в течение всего эпидемиологического периода.

Федор Лапий, главный детский иммунолог Киева сообщил, что дети чаще болеют гриппом и чаще, чем взрослые, страдают от осложнений после болезни. По его словам, уберечься от тяжелых последствиях возможно с помощью прививки.

Напомним, эксперты ожидают в этом сезоне в Украине новую разновидность гриппа "Перт" типа А (H3N2). Он в прошлом году прошел по странам Северной Америки — США, Канада. А в этом сезоне он может прийти к нам, так как на него отсутствует на него иммунитет. И около 80% заболевших в эпидемии станут жертвами нового штамма.  Этот грипп вызывает больше осложнений, особенно органов дыхания, но не такой страшный как "свиной".

Новости по теме:

В Киеве зафиксирована вспышка ОРВИ

На Западе Украины сложилась предэпидемиологическая ситуация

В Украину идут новые штаммы гриппа: болеть будем чаще и тяжелее


 

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять