Тело "неудачно повесившегося" солдата пытались выкрасть из могилы

Неизвестные пытались выкрасть тело солдата-срочника российской армии, погибшего при невыясненных обстоятельствах.

Как сообщила правозащитник Валерия Приходкина, вечером во вторник, 18 октября, в деревне Арасланово одному из жителей позвонили неизвестные и спросили, как найти могилу Айдерханова (погибшего солдата - прим.ред). Мужчина ответил, что не знает, так как не был на похоронах, передает "Новый Регион".

КОММУНИСТ НАШЕЛ В РАДЕ "БАНДЕРОВСКУЮ СОБАЧАТИНУ"

Позже на улице рядом с ним остановился автомобиль с тонированными стеклами. Находившиеся в машине неизвестные еще раз спросили, как можно найти могилу солдата, а затем пригрозили, что, если мужчина расскажет что-нибудь односельчанам, его "прибьют".

Мужчина немедленно сообщил о происшествии тете погибшего солдата, а женщина позвонила и рассказала о случившемся правозащитникам из Челябинска. Она также обратилась в полицию, но там ответили, что не занимаются охраной кладбищ. Всю ночь родные погибшего дежурили на кладбище. Они замаскировали захоронение и перенесли ограду.

НА УРАЛЕ НАШЛИ ТЕЛО УБИТОГО СОЛДАТА

Правозащитники и общественные активисты связывают произошедшее с требованием родственников погибшего солдата эксгумировать труп и провести независимую судебную экспертизу.

На прошлой неделе сообщалось, что в рамках уголовного дела о гибели рядового Айдерханова будет проведена эксгумация его тела.

Рядовой войсковой части N55062 Руслан Айдерханов 3 сентября был найден повешенным на дереве в лесополосе в селе Елань Свердловской области. Следователи Еланского гарнизона по факту гибели военнослужащего возбудили уголовное дело по статье "доведение до самоубийства".

Однако родственники погибшего солдата считают, что заключение о самоубийстве сфальсифицировано. По их словам, видимые повреждения тела Руслана скорее свидетельствуют о том, что его убили: лицо обезображено от ударов, разбита голова, на правом боку ножевое ранение.

В РОССИИ ИЩУТ СОЛДАТА И 8 АВТОМАТОВ КАЛАШНИКОВА

В российском военном ведомстве опровергают версию о насильственной смерти, ссылаясь на официальные данные следствия. Расследование проводило Военное следственное управление Центрального военного округа.

Сотрудники военного следствия утверждали, что все травмы (порезы на теле, ножевое ранение груди, перелом ноги, выбитые зубы и даже вытекший глаз) Руслан получил не от побоев сержантов, а при ударе о дерево после того, как повесился на ремне.

Односельчане погибшего солдата выводам следователей не поверили.

Земляки погибшего солдата направили обращение в Минобороны РФ с просьбой приостановить призыв в армию до выяснения причин гибели солдата.

Новости по теме:

Как снайперы в Одессе добивали сдавшегося киллера (ВИДЕО)

Пшонка подтвердил вину двух милиционеров в смерти студента Индило

В России полицейские до смерти забили задержанного

Молодчики до смерти забили мужчину и сняли это на видео

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять