Украинская медсестра Каддафи в глубоком трауре из-за его смерти (ФОТО)

{1-}

Работавшая у Муаммара Каддафи до февраля этого года, украинская медсестра Оксана Балинская, заявила, что глубоко скорбит в связи со смертью полковника.

Об этом рассказала сама Балинская в четверг, 20 октября, когда появились новости о смерти Каддафи, сообщает The Daily Beast.

Она сказала, что узнала о смерти Каддафи из интернета, и очень расстроена.

В ЛИВИИ УБИТ МУАММАР КАДДАФИ: ВСЕ ПОДРОБНОСТИ (ВИДЕО)

"Я и моя семья в глубоком трауре по нему. Даже мои родители, которые никогда с ним не встречались, очень расстроены, что он мертв. Как я и говорила, он остался в Ливии до самого конца. Я считаю его отважным героем. Он не бежал из страны, но остался, чтобы умереть на своей собственной земле, в своем родном городе Сирт", - сообщила медсестра.

"Все эти месяцы я надеялась, что ему удастся спастись. Мои подруги, другие украинские медсестры, работавшие у него, все вернулись в Украину – в его последний день рядом с ним никого не было. За что нам его ненавидеть или считать его тираном, если он дал нам работу и хорошо нам платил? У всех нас к нему остались только самые теплые чувства", - добавила она.

Балинская также сказала, что хотела бы вернуться к своей жизни в Ливии.

"С Каддафи или без, жизнь в Ливии несравнимо лучше для нас, чем здесь, в Украине. Я не могу дождаться, пока закончится война, чтобы вернуться домой, в Триполи", - сказала она.

Как сообщал "Главред", Каддафи был убит вчера, 20 октября, в своем родном городе Сирте.

фото: ekstrabladet.dk, cnn.com

Новости по теме:

Мировые СМИ о смерти Каддафи: повод для беспокойства Путина

Операция НАТО в Ливии близка к завершению – Расмуссен

Экс-глава охраны Каддафи рассказал о последних днях жизни полковника

Труп сына Каддафи выставили на всеобщее обозрение: желающие фотографируются 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять