ГПУ взялась за родню Тимошенко, за свекра в частности

{1-}

Генпрокуратура просит суд возобновить сроки исковой давности уголовных дел против свекра лидера партии "Батьківщина", бывшего премьера-министра Юлии Тимошенко - Геннадия Тимошенко и 3 руководителей корпорации ЕЭСУ Евгения Шаго, Лидии Сокольченко и Антонины Болюры по подозрению в причастности к разворовыванию бюджетных средств и неуплате налогов, сообщают "Подробности".

По словам начальника пресс-службы Генпрокуратуры Юрия Бойченко, в декабре 2004 года Шевченковский райсуд Киева признал незаконным постановления Генпрокуратуры о возбуждении уголовных дел против мужа Тимошенко, ее свекра и 3 руководителей ЕЭСУ.

Это решение, как отмечает Бойченко, послужило основанием для на тот момент генерального прокурора Святослава Пискуна закрыть уголовное дело против самой Тимошенко в 2005 году по подозрению в разворовывании бюджетных средств и неуплате ЕЭСУ налогов.

В случае принятия положительного решения судом по иску Генпрокуратуры она сможет возобновить дела против указанных партнеров Тимошенко.

По УПК просьба о возобновлении срока исковой давности дел подается в суд первой инстанции, который принял решение об их закрытии.

ТИМОШЕНКО В СИЗО ПРИВЕДУТ МАССАЖИСТА

Как сообщалось, в ноябре 2005 года Верховный Суд подтвердил законность закрытия всех уголовных дел против Тимошенко, ее мужа Александра, свекра и 3 руководителей ЕЭСУ.

Генпрокуратура возбудила дело против Тимошенко в марте 1995 года и с февраля по апрель 2001 года она провела в изоляторе.

Геннадий Тимошенко, Шаго, Сокольченко и Болюра были задержаны в Турции в июне 2002 года, экстрадированы в Украину и в итоге освобождены из-под стражи в 2003-2004 годах.

20 октября 2011 года Генпрокуратура отменила постановление, которым было закрыто дело против Тимошенко по подозрению в разворовывании 25 млн гривен бюджетных средств и уклонении от уплаты налогов на сумму более 20 миллионов гривен при расчетах за природный газ корпорацией ЕЭСУ.

фото: gazeta.ua

Новости по теме:

Прокуратура раскрыла подробности пятого дела Тимошенко

Генпрокуратура возобновила еще одно дело против Тимошенко

Томенко рассказал, как и когда Тимошенко выйдет на свободу (ЭКСКЛЮЗИВ)

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять