Подробности задержания российского киллера в Донецке (ФОТО)

Донецкие милиционеры рассказали о поимке 25-летнего россиянина, устроившего стрельбу в центре города и ранившего сотрудника милиции. По их словам, преступник был очень удивлен тем, что преследовавший его опер был безоружным – в России милиция на любое дело идет с табельным оружием

Напомним, как ранее писал Главред, вечером 21 октября опасный преступник из России отстреливался от милиции из пистолета Макарова возле отеля "Рамада" в центре Донецка. Он успел сделать всего два выстрела — одна пуля попала в живот сержанту Дмитрию Нееелову, который после этого умудрился прижать бандита к земле, а вторую пулю эксперты вытащили из рекламного щита возле отеля. У обезвреженного преступника в обойме было еще 6 патронов, но они так и остались неиспользованными.

Поимке россиянина предшествовала целая цепь событий, рассказывает Сегодня.

"15 октября у дончанки украли ноутбук из авто возле супермаркета, она написала заявление в милицию, мы установили, что авто вскрыли с помощью сканирования, — рассказал начальник Донецкого горуправления МВД Юрий Седнев. — И около восьми вечера 20 октября, совершая покупки в "Амсторе", женщина заметила на стоянке возле своего автомобиля подозрительного мужчину, лицо которого показалось ей знакомым". Она, по словам Седнева, сразу же позвонила сотруднику уголовного розыска, который занимался ее делом — это и был помощник оперуполномоченного Калининского РОВД сержант Неелов, – и поделилась с ним подозрениями.

ДОНЕЦКИЙ ОПЕР, РАССТРЕЛЯННЫЙ КИЛЛЕРОМ, ПРИШЕЛ В СЕБЯ

Ну а потом все было, как в боевике. Неелов прибыл к "Амстору" и увидел парня, который ходил возле машин на стоянке. Почуяв неладное, тот сел на троллейбус, за ним поехал и Неелов, вызвавший подмогу. Возле отеля "Рамада" подозреваемый вышел на остановку.

"Он сунул руку в карман куртки, я подошел, представился и тут прозвучал хлопок. Я прижал его к земле и тут прозвучал второй выстрел. Тут подоспели ребята и обезвредили его", — рассказал Дмитрий, который сейчас лежит в больнице с проникающим ранением живота. Медики говорят, что еще пару миллиметров левее – были бы задеты жизненно важные органы, и герой-милиционер вряд ли остался бы жив. Сейчас опер еще не встает, но уже пытается садиться.

Дмитрий Неелов шел на задержание киллера безоружным

Кстати, Неелов не был вооружен — он шел проследить звонок по вору и не думал, что все так обернется. Как говорят в главке УВД, это очень удивило преступника из России. По словам убийцы, у них милиция на любое дело идет с табельным оружием.

Юрий Седнев вчера рассказал, что 25-летний гражданин России скрывался от правосудия РФ. В Донецке жил около месяца и был вором-одиночкой, промышлявшим воровством с помощью сканера. Преступник с Кавказа — мусульманин, и по месту своего жительства в этом году расстрелял местного криминального авторитета.

Юрий Седнев

"Он рассказал, что это не было заказным убийством, и пояснил, что этот авторитет лично его оскорбил, а он решил прилюдно смыть позор кровью", — говорит Седнев. Россиянин ранее судим — первая судимость за грабеж, вторая — за кражу. Вышел на свободу он в России только в этом году.

Новости по теме:

В центре Донецка задержан вооруженный киллер, ранен офицер милиции

Донецкий опер, расстрелянный киллером, пришел в себя

В Украину едет ФСБ. Искать сообщника взорвавшегося в Запорожье скинхеда

Погибший в Запорожье скинхед был причастен к громким убийствам в Москве

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять