ГАИ извратила решение Конституционного суда (ВИДЕО)

Работники ГАИ Киевской области считают, что недавнее решение Конституционного суда Украины о доказательствах в суде запрещает автолюбителям снимать представителей милиции на камеру, сообщает ZN.UA.

Во вторник,  25 октября, на сайте Youtube появилась видеозапись того, как водителя остановили работники ГАИ в Киевской области (в районе Белой Церкви) и начали принуждать открыть багажник. Когда водитель достал мобильный телефон, работник ГАИ заявил, что отныне запрещено проводить видеофиксацию.

"На видео запрещается снимать! Смотрите телевизор", — заявил водителю ГАИшник на патрульном автомобиле 0234, имея ввиду новость о решении Конституционного суда.

Ранее сообщалось, что 21 октября Конституционный суд Украины  обнародовал решение, согласно которому обвинение в совершении преступления не может основываться на данных, полученных без соблюдения Конституции или с нарушением законов. Вместе с тем в этом решении ничего не говорится о том, что граждане не имеют права призводить фиксацию правонарушений.

ГАИШНИК - ВОДИТЕЛЮ: "Я БЫ ТЕБЕ НАБИЛ Е…ЛО" (ВИДЕО)

Народный депутат Владимир Арьев сказал изданию, что решение КСУ приведет к тому, что журналистские расследования отныне будут просто сотрясать воздух.

 "Я могу сказать одно, что журналистские расследования в Украине фактически будут только сотрясать воздух, и материалы, собранные личностью, неуполномоченной государством, будут только бумагой или видео, как информация для общества", – сказал Арьев.

Новости по теме:

За взятку в 100 грн гаишник написал рапорт об увольнении (ФОТО, ВИДЕО)

КС объяснил, что пленки Мельниченко незаконны

Из ГАИ выгнали капитана и майора, пославших водителя на х…й (ВИДЕО)

Одесский гаишник назвал украинский язык "телячою мовою" (ВИДЕО)

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять