На Ровенщине мать закопала живьем новорожденного ребенка (ФОТО)

На Ровенщине сегодня утром, 26 октября, 30-летняя женщина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, родила семимесячную девочку и закопала ее на участке.  Об этом сообщает ССО УМВД в Ровенской области.

По информации милиционеров, в дежурную часть Березновского РО позвонила неизвестная женщина и сообщила, что ее соседка явно закопала своего новорожденного ребенка. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа, руководство УМВД и сотрудники НИЭКЦ при УМВД,

На месте происшествия было установлено, что, около пяти часов утра 30-летняя женщина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, родила семимесячную девочку и закопала ее на участке.

Перед тем, как ее с послеродовым кровотечением забрали в родильное отделение, женщина показала место, где закопала своего мертворожденного младенца.

Новорожденную откопали милиционеры

Милиционеры начали быстро осматривать место происшествия. И вскоре из-под земли услышали стук ребенка. Маленькое тельце, завернутое только в тоненькую ткань, достали на поверхность.

Голова и туловище новорожденного были грязными от влажной земли. Сотрудники милиции бросились реанимировать девочку. Ждать приезда скорой не стали и собственными силами пытались оказать помощь маленькому человеку. Вскоре девочку на милицейской машине отправили в реанимационное отделение Березновской районной больницы.

По словам брата роженицы, она несколько дней перед тем жаловалась на боли в животе.

Как комментирует заместитель начальника УМВД – начальник криминальной милиции УМВД Геннадий Юрчук. Залив недомогание водкой, женщина легла спать. Однако, выспаться ей не удалось. Около четырех утра у нее начались роды. В родах помогал нетрезвый брат, который все время был рядом. Сделав первый вдох, ребёнок заплакал, но через мгновение она затихла. Испугавшись, что ребенок умер, мать предложила брату закопать ее неподалеку, ведь на учете у акушера-гинеколога женщина не состояла, поэтому и доказательств ее беременности собственно не было. Хотя, как утверждает последняя, этого ребенка она очень хотела родить, поскольку это была память о ее покойном муже, который загадочным образом утонул в реке в мае этого года. Женщина перенесла девять родов, в которых двое детей не выжили, а шестеро воспитываются в чужих семьях, поскольку "горе-мать" лишена родительских прав. Только одного ребенка, отец которого проживает в Виннице, на воспитание он забрал к себе.

В УКРАИНЕ НАСЧИТЫВАЕТСЯ 98 ТЫС. ДЕТЕЙ СИРОТ И ЛИШЕННЫХ РОДИТЕЛЬСКИХ ПРАВ

Как утверждает "роженица", ребенка на воспитание она заберет себе, если конечно позволят. Если же нет, то девочку заберут родственники или брат. Интересно, о том ли брате идет речь, который помогал зарыть в землю маленького человечка?

Девочку в честь врача, оказавшей первую помощь, назовут Виктория

Сегодня жизни малышки уже ничего не угрожает. Ее накормили и отогрели. Как утверждает врач-неоанатолог Виктория Мыкитюк, по прибытию девочке диагностировали переохлаждение, однако сейчас за ней установили наблюдение, и с ней все будет в порядке. Кроме того, в больнице ей уже придумали имя – Виктория, в честь врача, которая оказывала первую помощь.

В отношении горе – матери возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 15, ч.2 ст. 115 (покушение на убийство) Уголовного кодекса Украины. Ведется следствие.

фото: МВД Украины

Новости по теме:

В Тернопольской области возбудили дело против матери, убившей новорожденного

Американцев, лечивших сына молитвой, обвинили в его убийстве

В столице мать выбросила младенца с 18 этажа (ФОТО)

На Донетчине 4-летняя девочка умерла из-за халатности врачей


 

 

.

 


 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять