Взрыв дома в Днепропетровске: произошли новые аресты

{1-}

Новый поворот в деле по взрыву газа в жилой многоэтажке на ул. Мандрыковской, 127, который произошел в Днепропетровске 13 октября 2007 года. Снова арестованы экс-руководители "Днепрогаза"Игорь Иванков, Максим Сорокин и Сергей Бачурин. Напомним, в 2007 году в результате взрыва под обломками обрушившегося здания были погребены 23 человека, сообщает "Сегодня".

Потерпевшими по возбужденному уголовному делу (статья УК "Служебная халатность, повлекшая тяжкие последствия") были признаны более 400 человек. На скамье подсудимых оказались генеральный директор "Днепрогаза" — Иванков, его заместитель — Сорокин и главный инженер — Бачурин. Однако вскоре судебные заседания прекратились, так как обвиняемые попали под закон об амнистии и были освобождены от ответственности.

ВСУ ВЕРНУЛ НА ДОРАССЛЕДОВАНИЕ ДЕЛО О ВЗРЫВЕ В ДНЕПРОПЕТРОВСКЕ

Многочисленными жалобами родственники погибших добились нового рассмотрения дела в суде, но обвиняемых снова подвели под амнистию. Потерпевшие вновь опротестовали решение суда и 29 марта 2011 года областной апелляционный суд Запорожской области направил дело на дорасследование в прокуратуру Днепропетровской области. Следователи переквалифицировали дело на более тяжкую статью — "Нарушение правил безопасности во время исполнения работ повышенной опасности" (до 8 лет лишения свободы, без права на амнистию).

НА ТЕРНОПОЛЬЩИНЕ ВЗРЫВ ГАЗА РАЗВОРОТИЛ ДОМ (ФОТО)

На этот раз кроме троих экс-руководителей "Днепрогаза" под следствие попал и мастер внутридомовой газовой системы Максим Мурзин, он тоже взят под стражу. "Нами проделана огромная работа по сбору показаний свидетелей — опрошено 320 человек, мы заручились результатами пожарной и взрыво-технической экспертиз. Эксперты установили вину руководителей "Днепрогаза" и мастера. Обвиняемые знакомятся с материалами дела. Сказать, когда начнутся заседания суда, я пока не могу. Кроме того, суд может не согласиться с квалификацией статьи — нам необходимо ее доказать", — объяснила прокурор области Наталья Марчук.

фото: segodnya.ua

Новости по теме:

За взрыв в жилом доме виновник заплатил 96 млн.грн.

Карпачева: Амнистия чиновников - это выстрел в спину правозащитникам

Адвокат пострадавших от взрыва в Днепропетровске намерен подать апелляцию

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять