Брейвику нашли оправдание – на Утойя он "щадил самых юных"

Адвокат норвежца Андерса Брейвика, сознавшегося в убийстве 77 человек, Гейр Липпестад обрисовал 28 октября линию защиты своего клиента.

По словам адвоката, смягчающими вину обстоятельствами может служить то, что Брейвик сотрудничал с полицией, а кроме того, во время расстрела подростков в молодежном лагере "щадил самых юных", сообщает Би-би-си.

Кроме того, защитники Брейвика в суде будут доказывать, что часть ответственности за произошедшее лежит и на полиции, поскольку она приняла недостаточные меры безопасности в правительственном квартале Осло и на острове Утойя.

Как ранее писал Главред, министр юстиции Норвегии Кнут Сторбергет заявил, что его ведомство будет требовать осудить Андреса Брейвика на 30 лет лишения свободы, так как он совершил преступление против человечности. Также Сторбергет отметил, что гибель 76 человек не может быть классифицирована как уголовное преступление, максимальное наказание за которое составляет 21 год. В Норвегии нет смертной казни или пожизненного заключения.

Новости по теме:

Норвежская трагедия: подробности расследования

Опубликованы фотографии жертв теракта в Норвегии (ФОТО)

Расследованием теракта в Норвегии займется специальная комиссия

В Норвегии впервые после теракта открыли доступ прессы на остров Утойя

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять