Каждый пятый украинец готов стать гомосексуалистом

6,3% украинцев одобряют сексуальные отношения с человеком своего пола, а 15,6% считают, что иногда такие отношения допустимы.

Об этом свидетельствуют результаты исследования Института Горшенина, касающегося нравственных ориентиров украинцев, сообщает НБН.

В то же время 78,1 процент украинцев считают, что человек никогда не должен вступать в такие отношения.

Телефонный опрос проводился Институтом Горшенина с 28 по 30 октября 2011 г.

Как ранее писал Главред, Международная правозащитная организация Human Rights Watch 19 октября обратилась к Верховной Раде с просьбой снять с рассмотрения проект закона, предусматривающего запрет пропаганды гомосексуализма в СМИ.

По мнению представителей организации, документ является дискриминационным по отношению к сексуальным меньшинствам. Но парламент не намерен прислушиваться к рекомендациям HRW. 

Законопроект "О внесении изменений в некоторые законодательные акты, касающихся прав детей на безопасное информационное пространство" зарегистрирован в Раде 20 июня. Он предлагает внести изменения в законы "О защите общественной морали", "О печатных средствах массовой информации", "О телевидении и радиовещании", "Об издательском деле", запретив на телевидении, в печатной прессе и в книгах пропаганду гомосексуализма наравне с уже существующими запретами на пропаганду фашизма, алкоголизма, насилия и наркотиков.

Новости по теме:

Рада считает, что однополой любви в Украине не место

В МВД подтвердили, что вели учет граждан нетрадиционной ориентации

За расправу над гомосексуалистом дали 13 лет тюрьмы

Британский премьер всерьез озаботился правами геев и лесбиянок

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять