Ландика будут судить, несмотря на отсутсвие претензий у Коршуновой

{1-}

Отказ Марии Коршуновой, избитой депутатом Луганского горсовета Романом Ландиком, от претензий не влияет на привлечение подозреваемого в избиении к уголовной ответственности по делу о хулиганстве, сообщают "Комментарии".

"Это дело - не частное обвинение, поэтому никакие соглашения здесь не проходят. Это публичное дело, хулиганство. Даже если бы девушка не писала заявление, мы бы все равно его расследовали, а она - одна из потерпевших", - заявил начальник Главного следственного управления МВД Василий Фаринник.

FEMEN РАЗДЕЛИСЬ ПРОТИВ ОСВОБОЖДЕНИЯ ЛАНДИКА (ВИДЕО)

Вместе с тем он добавил, что потерпевшая вправе получить от Ландика компенсацию за моральный и материальный вред. Также Фаринник подчеркнул, что  органы милиции уже дали оценку действиям потерпевшей, и в ее действиях милиция не обнаружила состава преступления, с чем согласилась и прокуратура.

При этом отвечая на вопрос, будет ли Ландик привлечен к уголовной ответственности, несмотря на отказ потерпевшей от претензий к нему, Фаринник ответил: "А как же... и суд будет его судить".

С другой стороны, подчеркнул представитель МВД, от позиции потерпевшей будет зависеть строгость наказания, так как суд может прислушаться к ее мнению.

Как сообщалось ранее, в ночь с 3 на 4 июля 2011 г. в Луганске, в ресторане "Баккара", произошел инцидент с участием сына народного депутата Владимира Ландика – депутата Луганского горсовета Романа Ландика. Сначала Ландик отрицал факт драки, потом заявил, что Мария Коршунова сама напала не него.

После возбуждения уголовного дела Роман Ландик выехал в Россию, был объявлен в розыск, задержан и доставлен в СИЗО Краснодара. В Украину его экстрадировали в конце сентября. В данный момент Роман Ландик находится в СИЗО г.Луганск, он прибыл туда 24 сентября 2011 года.

В конце октября Мария Коршунова подписала мировое соглашение с  семьей Ландиков. Позже отец Ландика-младшего пояснил, что Коршунова согласилась на "мировую", потому что против нее хотели возбудить уголовное дело.

фото: tsn.ua

Новости по теме:

Сенсационный поворот в деле Ландика: пострадавшую обвиняют в попытке убийства

СМИ: Избитую Ландиком девушку признают виновной

Избитая девушка уважает Ландика, назвавшего ее проституткой

Избитая Ландиком девушка отказалась от претензий

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять