Стив Джобс и после смерти бьёт рекорды продаж

Биография Стива Джобса, написанная редактором еженедельника "Тайм" Уолтером Исааксоном, взлетела на первое место бестселлеров этой недели.

Как сообщила в минувший четверг служба статистики "Букскан" – подразделение исследовательской группы "Нильсен" – с момента поступления книги в магазины было продано 379 тыс ее экземпляров, сообщает ИТАР-ТАСС.

Эксперты подчеркивают, что это лучший в этом году показатель среди всех бестселлеров. Ближайший преследователь биографии Джобса – "Стороны" Джона Гришэма – отстает в три раза. Таким образом, звание самой популярной книги уходящего года творению Уолтер Исааксона практически обеспечено.

УМЕР СТИВ ДЖОБС, ОСНОВАТЕЛЬ КОМПАНИИ APPLE

Между тем, новинка не смогла побить достижение автобиографии экс-президента США Джорджа Буша-младшего, вышедшей год назад. Книга "Ключевые решения" была в первую неделю продана тиражом более 400 тыс копий. Такого же результата добилась и пятая часть популярной серии "Дневники слабака", написанная Джеффом Кинни.

Как уже писал Главред, книга "Стив Джобс" объмом в 571 страницу появилась на прилавках магазинов 24 октября. "Это – история о жизни, полной взлетов и падений, о глубоком характере изобретателя, чья страсть к совершенству и кипучая деятельность привели к революции в шести индустриях: персональных компьютеров, анимационных фильмов, музыки, телефонов, планшетных компьютеров и электронной издательской деятельности", – говорится в аннотации нью- йоркского издательства "Саймон энд Шустер".

В связи со смертью Джобса его биография вышла в свет на месяц раньше запланированного срока. После кончины экс- главы Apple еще не изданная книга за счет предварительных заказов взлетела с 437-го на первое место в списке бестселлеров крупнейшего интернет-магазина "Амазон". Сейчас она входит в двадцатку самых продаваемых книг года.

Розничная цена издания составляет 35 долларов, стоимость электронной версии – 18 долларов.

Новости по теме:

Биография Стива Джобса поставила рекорд в первый же день продаж (ВИДЕО)

Последними словами Стива Джобса были "Ух ты!" (ФОТО)

Стив Джобс назван самым влиятельным мужчиной 2011 года

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять