Митрополита Владимира причастили и соборовали

{1-}

Пресс-секретарь Блаженнейшего митрополита Владимира протоиерей Георгий (Коваленко) сообщил о состоянии здоровья предстоятеля УПЦ МП и официально подтвердил, что его соборовали вечером 3 ноября.

"Прошли определенные медицинские манипуляции... Состояние тяжелое, но стабильное. Комы не было: Блаженнейший в ясном сознании. Вечером к нему в больницу привезли святые дары (вино и освященный хлеб — просфоры), причастили и соборовали его", цитирует Коваленко Сегодня.

Таинства над Владимиром примерно около 5 часов вечера совершили наместник Киево-Печерской лавры митрополит Павел и второй его секретарь архиепископ Александр.

Таинство соборования обеспокоило часть украинцев: некоторые на сайтах высказывали опасения, что такой обряд проводят, только если дела уж совсем плохи...

"Да, у римокатоликов соборование – это напутствие перед смертью. Но у нас есть традиция собороваться раз в год, а не только в случае тяжелой болезни, ведь абсолютно здоровых людей нет. А это таинство дарует исцеление. Во время него прощаются грехи, которые были забыты человеком", – пояснил отец Лонгин, редактор "Церковной Православной газеты".

Как ранее писал Главред, 23 ноября главе УПЦ должно исполниться 76 лет.

В середине сентября он попал в больницу с переломом шейки бедра, перенес операцию и около месяца назад был выписан.

30 октября владыку госпитализировали в тяжелом состоянии. 2 ноября его проооперировали в связи с последствиями болезни Паркинсона. Слухи о смерти Владимира представители УПЦ МП назвали неэтичными.

Новости по теме:

УПЦ МП инициирует общее моление о здоровье митрополита Владимира

Митрополит Владимир перенес операцию из-за болезни Паркинсона

В УПЦ МП официально подтвердили соборование митрополита Владимира

Митрополит Владимир пришел в сознание и попросил соборовать его - источник

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять