Ржавый автомат Калашникова подростки хотели обменять на конфеты и мороженое

На Харьковщине ученик 7 класса села Абазовки Зачепиловского района готов был обменять ржавый автомат Калашникова на конфеты и мороженое, пишет "Сегодня"

Как сообщили в ЦОС ГУ МВД в Харьковской области, еще в октябре к ним с заявлением обратился 44-летний местный житель, который сообщил об опасной находке. По словам мужчины, недалеко от своего дома он встретил двух парней, которые несли полиэтиленовый сверток. Мужчина решил посмотреть на "багаж" подростков, чтобы проверить, не украли ли они чего в его дворе. Когда он развернул пакет, то обомлел — парни несли самый настоящий автомат.

"Автомат обнаружил 7-классник из местной школы. Вместе с братом он собирал металлолом в пересохшем русле реки Берестова. Возле дерева увидел присыпанный землей и перетянутый металлическим прутом пакет. Там оказался ржавый автомат", — говорит и.о. начальника Зачепиловского РО Юрий Харченко.

Как уже рассказал "кладоискатель", они с братом решили сдать оружие на металлолом, чтобы заработать денег. Сейчас автомат — на экспертизе, правоохранители проводят проверку.

Новости по теме:

Во Львове автоматы и пулеметы продавали "всем желающим"

Милиция изъяла у крымчанина 4 "Калаша"

"Распродажа" на складе МВД во Львове: пистолет - $350, автомат - $500

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять