Состояние митрополита Владимира по-прежнему тяжелое

Состояние здоровья митрополита Владимира на 5 ноября врачи оценивают как стабильно тяжелое. Об этом сообщила пресс-служба главы УПЦ МП.

"Блаженнейший ежедневно причащается Святых Христовых Тайн, что невозможно в состоянии комы. Потому что причащаться может только человек, который находится в сознании", – сказал пресс-секретарь митрополита протоиерей Георгий (Коваленко).

Он подчеркнул, что болезнь предстоятеля не повлияла на повседневную работу Церкви.

"В Церкви все стабильно и спокойно. В Церкви существуют и действуют соборные институты: Священный Синод, Синодные отделы, Управление делами, Канцелярия, проводятся богослужения. Церковь несет свое социальное служение … Все это происходит, и состояние здоровья Блаженнейшего на эти процессы не влияет", – сообщил отец Георгий.

Как ранее писал Главред, 4 ноября протоиерей Георгий официально подтвердил, что владыку соборовали вечером 3 ноября.

"Прошли определенные медицинские манипуляции... Состояние тяжелое, но стабильное. Комы не было: Блаженнейший в ясном сознании. Вечером к нему в больницу привезли святые дары (вино и освященный хлеб — просфоры), причастили и соборовали его", сообщил пресс-секретарь.

Новости по теме:

Патриарх Кирилл молится о здоровье Блаженнейшего Владимира

Митрополита Владимира причастили и соборовали

УПЦ МП инициирует общее моление о здоровье митрополита Владимира

Митрополит Владимир перенес операцию из-за болезни Паркинсона

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять