Ландик заявил, что его пытались отравить, а защита просит его отпустить

{1-}

Во вторник, 8 ноября, сын народного депутата от Партии регионов Владимира Ландика - Роман, заявил в суде, что его пытались отравить, а адвокаты ходатайствовали, чтобы ему изменили меру пресечения с содержания под стражей на более мягкую, сообщает "Луганск.Комментарии".

FEMEN РАЗДЕЛИСЬ ПРОТИВ ОСВОБОЖДЕНИЯ ЛАНДИКА (ВИДЕО)

Журналисты, присутствующие в суде, где проходит предварительное судебное заседание по делу Ландика-младшего, когда его выводили из зала суда, задали подсудимому вопрос, считает ли он себя виновным. В ответ он, проходя мимо журналистов, заявил: "Меня два раза пытались отравить".

Позже в ходе предварительного судебного заседания по делу Ландика адвокаты ходатайствовали, чтобы обвиняемому изменили меру пресечения с содержания под стражей на более мягкую.

Об этом в интервью журналистам заявил адвокат потерпевшей Марии Коршуновой Игорь Зазымкин. "Мы ходатайствовали все-таки, чтобы изменить меру пресечения по одной причине – что у него есть семья, у него родился ребенок. Хотя поступок мы осуждаем", - подчеркнул Зазымкин.

У РОМАНА ЛАНДИКА РОДИЛСЯ СЫН

Объясняя такую позицию, он отметил, что есть определенные договоренности с отцом Романа Ландика и отметил, что его сторона не хочет быть причастна к тому, что Ландик-меньший находится в СИЗО, когда у него  родился сын.

ИЗБИТАЯ ДЕВУШКА УВАЖАЕТ ЛАНДИКА, НАЗВАВШЕГО ЕЕ ПРОСТИТУТКОЙ

Вместе с тем, Зазымкин выразил сомнение, что суд изменит меру пресечения. Он также подчеркнул, что у них (пострадавшей Марии Коршуновой - ред.) нет никаких претензий к Роману Ландику.

Напомним, что Ленинский районный суд Луганска начал процесс по делу Романа Ландика. На судебное слушание по делу Ландика СМИ не пустили.

Ранее сообщалось, что Ландик-старший заявил: "По поводу задержания моего сына лично министр внутренних дел Украины звонил министру внутренних дел России. И когда у сына в СИЗО опухла левая нога, просил, чтобы ампутировали их обе, будто по ошибке... Хорошо, я вмешался".

Новости по теме:

Ландики поссорились в суде: Сын и отец не могут договориться

Против жертвы Ландика хотели возбудить уголовное дело

СМИ: Избитую Ландиком девушку признают виновной

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять