Следом за Сталиным коммунисты хотят установить памятник Брежневу

Днепропетровские коммунисты хотят установить в городе памятники Леониду Брежневу и Владимиру Щербицкому.

Об этом на пресс-конференции заявил народный депутат Украины, первый секретарь Днепропетровского обкома КПУ Сергей Храпов, передает пресс-служба КПУ, пишет НБН.

"В этом году, 19 декабря, отмечается 105 лет со дня рождения Леонида Ильича Брежнева, который родился в Днепродзержинске. А в феврале 2013 года будет 95 лет со дня рождения Владимира Васильевича Щербицкого – уроженца Верхнеднепровска. Леонид Брежнев и Владимир Щербицкий – это не только символы советской эпохи. Это в первую очередь выдающиеся представители Днепропетровской области, которые прославили наш регион на весь Советский Союз. Мы не думаем, что планы по установке памятников для них вызовут осуждение, и готовы уже сейчас начать собирать для этого средства по всей Украине", – сказал коммунист.

Как отметил  Храпов,  в Верхнеднепровске, где Владимира Щербицкого очень уважают, в нынешнем году был отремонтирован его музей.

Напомним,  7 ноября, в Запорожье состоялось открытие двух памятников — Иосифу Сталину и Зое Космодемьянской во дворе Запорожского обкома КПУ.

Напомним, предыдущий бюст Сталину 28 декабря 2010 годаобезглавили злоумышленники, а в разгар новогодней ночи оставшуюся часть бюста Сталина и вовсе взорвали.

Местные коммунисты тут же начали собирать деньги на новый памятник. Разместили объявление в Интернете с просьбой о материальной помощи и открыли специальный счет. По словам коммунистов, откликнулись их единомышленники со всего мира. "Мы собрали более 100 тысяч гривен на обновление памятника вождю и примерно такую же сумму на возведение монумента Герою Советского Союза Зое Космодемьянской. Даже греческие коммунисты, несмотря на кризис, парализовавший их государство, сделали взнос в евро. Поэтому реконструированный памятник Сталину — это народный памятник, так как построен на истинно народные деньги", — рассказал второй секретарь обкома КПУ Александр Зубчевский.

Новости по теме:

Коммунисты спрятали Сталина в будке с ролетами и установили датчики движения

На запорожский памятник Сталину подали в суд

Коммунисты собираются установить в центре Киева памятник Сталину

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять