Сенсационное обстоятельство в деле Брейвика – людей можно было спасти

Министр юстиции Норвегии Кнут Сторбергет представил доклад, содержащий предварительные результаты расследования действий Андерса Брейвика, обвиняемого в терактах 22 июля.

В докладе отмечается, что представители местных властей уведомили полицию в районе острова Утойя о возможном нахождении Брейвика в этом районе за час до того, как он фактически начал расстреливать молодежь, сообщает РИА Новости.

БРЕЙВИКУ НАШЛИ ОПРАВДАНИЕ – НА УТОЙЯ ОН "ЩАДИЛ САМЫХ ЮНЫХ"

После представления доклада Сторбергет подал в отставку. Следует отметить, что норвежский премьер-министр Йенс Столтенберг заявил, чтоглава минюста намеревался покинуть свой пост еще до терактов. Тем не менее, Сторбергет согласился возглавлять министерство юстиции до завершения расследования дела Брейвика.

ОПУБЛИКОВАНЫ ФОТОГРАФИИ ЖЕРТВ ТЕРАКТА В НОРВЕГИИ (ФОТО)

Как ранее писал Главред, на прошлой неделе суд постановил, что заседание, назначенное на 14 ноября, на котором Брейвик будет давать показания, пройдет в режиме видеоконференции по соображениям безопасности. Обвиняемый останется в тюрьме и ответит на вопросы судьи по видеосвязи.

Во вторник же суд постановил, что слушания впервые будут открытыми для родственников жертв преступлений Брейвика и работников СМИ. На заседании, которое пройдет 14 ноября, судья должен решить, продлить или нет еще на 12 недель срок предварительного заключения Брейвика.

Новости по теме:

Норвежская трагедия: подробности расследования

Норвежский суд будет слушать Брейвика по видеосвязи из тюрьмы

Брейвик верит, что через 60 лет люди по-другому оценят его действия

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять