Сборная Италии по футболу провела тренировку на мафиозном поле

Сборная Италии по футболу 13 ноября провела тренировку на поле, которое было конфисковано у мафии.

Как сообщает La Stampa, таким образом команда выразила поддержку общенациональной кампании против организованной преступности.

Тренировка, которую посетили около тысячи болельщиков, прошла на футбольном поле в небольшом городке Риццикони в Калабрии.

Идея этой акции принадлежала ассоциации Libera, которая координирует борьбу против организованной преступности в Италии.

До 2000 года поле в Риццикони принадлежало калабрийскому преступному синдикату "Ндрангета", но затем его конфисковали в пользу местного муниципалитета. Впрочем, вскоре оказалось, что некоторые члены муниципалитета сами связаны с криминальными структурами.

Мафиози несколько лет запугивали местную молодежь, угрожая расправой, если те рискнут сыграть на конфискованном поле. Как отмечает издание, в итоге поле стало своеобразным символом противостояния местных жителей и бандитов.

В 2007 году при поддержке правительства здесь был сыгран один матч, но с тех пор никаких игр на поле в Риццикони не проводилось.

Группировка "Ндрангета" считается одной из самых могущественных преступных организаций в мире. Итальянские власти считают, что она опаснее даже знаменитой сицилийской "Коза Ностры".

Новости по теме:

В Донецке по дороге в СИЗО осужденные напали на тюремный конвой

В Киеве изъят крупный арсенал: шесть автоматов и пулемет

Полиция при поддержке армии и флота отбила у наркомафии район Рио-де-Жанейро

В Мексике из-за бандитских разборок погибло более полусотни человек (ФОТО)

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять