В Норвегии начался открытый суд над Брейвиком

{1-}

Андерс Беринг Брейвик, ультраправый норвежский экстремист, признавшийся в убийстве 77 человек, впервые предстал на открытом для публики судебном заседании.

Брейвик, одетый в черный костюм, был доставлен в суд в Осло, где он появился в зале заседания в присутствии десятков журналистов и рядовых граждан, сообщает Би-би-си.

БРЕЙВИК, УБИВШИЙ 77 ЧЕЛОВЕК, ГОРЮЕТ О РАЗДАВЛЕННОЙ МЫШИ

Перед зданием суда, в ожидании допуска на судебное заседание, выстроилась очередь людей, желающих попасть в зал заседаний. Среди них есть те, кто уцелел во время стрельбы, открытой Берйвиком по участникам молодежного лагеря на острове Утойя, а также родственники погибших.

ТЕРРОРИСТ БРЕЙВИК ОБЪЯСНИЛ, КАК ОН ОТБИРАЛ ЖЕРТВ НА ОСТРОВЕ УТОЙЯ

Как ранее писал Главред, 32-летний Брейвик находится под арестом с 22 июля, когда он совершил убийства в Осло и на острове Утойа.

Предыдущие появления Брейвика в суде, где рассматривалось продление его содержания под стражей, проходили без присутствия публики.

11 ноября Норвежский Верховный суд принял решение о проведении очередного заседания суда по вопросу о мере пресечения в открытом порядке, отменив решение суда низшей инстанции о том, что Брейвик может давать показания по видеолинку.

ШИФР БРЕЙВИКА

Адвокат Брейвика Гейр Липпестад сообщил, что он удовлетворен этим решением и отметил, что его подзащитный добивался этого изначально.

Новости по теме:

Очередные слушания по делу Брейвика будут открытыми

Норвегия выделяет $170 млн на госрасходы по июльским терактам Брейвика

Норвежская трагедия: подробности расследования

Брейвик верит, что через 60 лет люди по-другому оценят его действия

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять