Ляшко возглавил штурм донецкого Пенсионного фонда

{1-}

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко возглавил Всенародное движение чернобыльцев и афганцев. И в понедельник, 14 ноября, в Донецке под руководством Ляшко чернобыльцы и афганцы захватили местное Управление Пенсионного фонда, сообщает LB.UA.

По словам нардепа, в какой-то момент митингующим удалось взять штурмом здание. По требованию протестующих, сотрудники открыли актовый зал, где в настоящий момент и расположились пикетчики. Они заявляют: здание не покинут пока правительство Азарова не выплатит им все положенные пенсии.

ЧЕРНОБЫЛЬЦЫ УШЛИ ОТ РАДЫ, НО ПООБЕЩАЛИ ВЕРНУТЬСЯ

Издание напомнило, что 8 ноября около тысячи афганцев и чернобыльцев пикетировали здание прокуратуры Донецкой области.

Ранее "Главред" сообщал, что в Донецке 1 ноября прошли протесты чернобыльцев. Более 200 участников ликвидации аварии на ЧАЭС пытались попасть на прием в областную прокуратуру, чтобы передать обращение.

Они требовали возбудить уголовное дело против Донецкого областного пенсионного фонда, который от 1 ноября сократил пенсии чернобыльцам. Размер выплат был закреплен судами всех инстанций еще в 2007-м году - от 6 до 10 минимальных пенсионных окладов. Сейчас все получили минимальную пенсию.

фото: 24tv.ua

Новости по теме:

Скандального Ляшко чернобыльцы выбрали вождем

В Донецке тоже бунтовали чернобыльцы

Чернобыльцы потребовали от Кабмина пенсий в 10 тыс. гривен

Против Ляшко составили админпротокол "за недостойное поведение" (ВИДЕО)

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять