Адвокат - донецкому мажору-убийце: говори, что потерял сознание (ФОТО)

В Донецке 15 ноября Toyota Sequoia врезалась в остановку и убила двух человек.

"Водитель не справился с управлением, переехал встречную полосу, выехал на тротуар противоположной части дороги, где и совершил наезд. Погибла женщина 27 лет и 57-летний", — сообщили в ГАИ изданию Сегодня.

У погибшей под колесами джипа женщины, учительницы физультуры Анны Агеевой, осталась только мама и тетя.

"Она была добрая и, что редкость — не повышала голоса ни на детей, ни на коллег. Любили ее все. Она с работы шла в тот день. Она лежит, вокруг нее никого, а возле этого мажора все бегают, успокаивают его. Это просто унизительно, после такого и жить не хочется", — рассказала завуч школы Валентина Шарова.

Сегодня Анна Агеева была похоронена Мушкетовском кладбище.

Второй жертвой джипа-убийцы стал 57-летний Руслан Мамисашвили. Он был кузнецом, его родной брат — Михаил, тоже кузнец и в момент аварии находился рядом.

Они шли вместе с работы прямо к остановке. Михаила спасла счастливая случайность — он перед аварией просто сделал один шаг в другую сторону.

"Михаил в шоке, вчера его отпустили домой. Погибшего Руслана я знаю давно, он очень добросовестный, думающий кузнец, настоящий профессионал. Готовился стать начальником производства. Мы все тут просто в ужасе", — рассказал начальник погибшего.

Виновник ДТП, 29-летний житель Донецка на дорогой Toyota Sequoia, стоимостью около 95 тысяч долларов.

После аварии он вышел из машины, позвонил, и к нему примчались две девушки и адвокат. Очевидцы сообщили, что не заметили, пьян был водитель или нет.

"Джип мчался на огромной скорости, больше чем 100 км/час. Скорее всего, пошел на обгон по встречной. Адвокат сказал ему: "Говорить будешь, что в момент аварии ты потерял сознание", — рассказал один из свидетелей аварии.

Зрелище было жутким — машина сбила мужчину и протащила его на бампере 20 метров. Учительница имела шансы выжить, но свидетели говорят, что неотложку пришлось ждать 40 минут.

Собравшиеся на месте ДТП несколько десятков человек так возмутились страшным зрелищем и спокойствием водителя, что хотели устроить самосуд.

"Да люди его просто убить хотели! Если бы он в машине не закрылся, не жилец был бы. Ему в машину кричали, что предлагают нож, чтобы зарезался или веревку, чтобы удавился. У многих в 16.00 рабочий день заканчивался — еще минут пять и толпа на остановке была бы, и сколько жертв тогда было бы — неизвестно", — рассказал очевидец событий.

Также он сообщил, что люди на остановке говорили, будто виновник ДТП — сын директора одного из комбикормовых заводов области.

"Все только и говорили о том, что сынок богатых останется безнаказанным", — говорит очевидец. Свидетели успели записать номер джипа — АН 7900 АВ.

Милиция отказалась называть имя водителя этой машины.

"По факту ДТП возбуждено уголовное дело по статье 286 Уголовного кодекса, которая предусматривает от 5 до 10 лет лишения свободы.

"Сейчас проводятся многочисленные экспертизы. Только после этого можно будет заявлять о причинах этой аварии, и кто в ней виновен", - заявил начальник ГАИ Донецкой области.

фото: УГАИ УМВД Украины в Донецкой обл., segodnya.ua

Новости по теме:

На Полтавщине милиционер насмерть сбил девушку

ДТП под Межигорьем, погиб водитель Toyota Land Cruiser

В Киеве столкнулись два джипа: пострадал пешеход (ФОТО)

В Киевской области ВАЗ врезался в отбойник: трое погибших

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять