В центре Днепропетровска тяжело ранен милиционер

В Днепропетровске вечером 16 ноября был тяжело ранен оперуполномоченный уголовного розыска Жовтневого райотдела милиции.

Преступление произошло около 17 часов на перекрестке улиц Артема и Шевченко, сообщает ДОС МВД.

33-х летний капитан милиции вместе со своими коллегами отрабатывали территорию. Услышав звук сигнализации автомобиля, они отправились к автостоянке, где двое неизвестных мужчин пытались проникнуть в чужую машины.

Увидев сотрудников милиции, злоумышленники пытались скрыться. Правоохранители догнали мужчин, но один из них ножом ударил милиционера в грудь. После чего сбежал с места преступления. Его сообщник задержан. Поиски беглеца продолжаются.

Раненый офицер доставлен в больницу, где его прооперировали. Сейчас его состояние остается стабильным.

Как ранее писал Главред, 7 ноября в Днепропетровской области психически больной мужчина совершил нападение с ножом на милиционера. Происшествие случилось у административного здания Синельниковського ГО милиции. Дежурный заметил срабатывание датчика движения возле горотдела, открыл входную дверь и увидел неизвестного. Работник милиции спросил у незнакомца причину его прибытия, однако последний выхватил огромный нож с длиной лезвия около 30 см и нанес два удара милиционеру, ранив того в левый локоть сустав и правую кисть. Милиционер упал на землю, а нападавший ударил жертву ногой по голове, сорвал с ремня табельное оружие и начал убегать.

На шум борьбы из здания горотдела выбежал еще один милиционер и вместе с раненым они начали преследовать злоумышленника. Последний, убегая, сделал из табельного оружия – пистолета Макарова – три выстрела в сторону правоохранителей. Примерно на расстоянии 250 м от городского отдела один из правоохранителей произвел два выстрела в сторону нападавшего, ранив его в правое бедро и правое плечо.

После задержания 28-летнему злоумышленнику была вызвана "скорая", которая госпитализировала его в хирургическое отделение Синельниковской ЦРБ. Уже в медучреждении во время беседы с работниками милиции, в присутствии врачей, раненый злоумышленник сообщил, что он несколько лет находится на учете у врача-психиатра, и в тот вечер он пришел в админздание горотдела с намерением убить работника милиции, который первый ему встретится.

Новости по теме:

На Днепропетровщине психопат с тесаком исполосовал милиционера

В Луганске иностранные студенты устроили поножовщину с украинцами

В Иркутске произошла драка с поножовщиной и стрельбой: 10 раненых (ФОТО)

На Запорожье закупка молока завершилась смертью от ножа

Во Львове пьяный серб едва не устроил поножовщину в поезде

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять