Певица Иллария: верю в свою профессию и украинскую музыку

"Самые любимые песни – песни, написанные мною. Всегда сравниваю их с детьми: как бы ни нравились чужие, свои – роднее", – рассказала музыкант.

На сайте "Главред" состоялся чат с певицей, композитором и поэтессой, экс-участницей проекта канала "1+1" "Голос страны" Илларией. Общаясь с читателями, она рассказала о грядущем сольном концерте, сотрудничестве с Олегом Скрипкой, бонусах конкурса "Голос страны", закулисье "Голос. Дети", а также о невыплаченном денежном призе конкурса "Джекпот-Фест", в котором победил коллектив ILLARIA.

Представляем стенограмму чата с Илларией.

зяма:А вы агитировали за кого-то из политиков перед выборами? Если бы вам предложили баллотироваться, как Повалий или Шевченко, в депутаты, вы бы согласились? Почему?

Иллария: Никогда ни за кого не агитировала, но поскольку моя профессия – артист, иногда выступаю на подобных мероприятиях. В политике ничего не смыслю. У меня еще столько планов в музыкальной среде, что дай Бог осуществить их. Это интереснее.

gela:Общаетесь ли вы с Олегом Скрипкой?

Иллария: Да.

gela:Сейчас, спустя какое-то время, вы можете делать вывод – что на самом деле вам дало участие в "Голосе страны"?

Иллария: Я очень рада, что попала в этот проект. Одно только знакомство с Константином Меладзе и Олегом Скрипкой оправдывают мое участие. А то, что я стала известно, явилось для меня огромным бонусом.

gela:Хотели бы вы поучаствовать в "Евровидении"? Считаете участие в этом конкурсе престижным, важным для артиста?

Иллария: Хочу. Я всегда видела себя на сцене "Евровидения". Но хотела бы поехать тогда, когда будет что сказать на этой сцене. Пока еще не родилась та песня, с которой бы я ярко прозвучала, представляя свою страну. Но она обязательно появится. Очень болела в этом году за участницу Швеции и искренне рада ее победе.

shahmatist09:Можливий з Вашої сторони, скажімо, хоч раз на рікабсолютно безкоштовний повноцінний концерт для всіх бажаючих? На майдані якомусь чи стадіоні.

Иллария: Я часто беру участь у благодійних акціях і залюбки заспіваю у подібному концерті, якщо знайдеться меценат, який зможе на високому рівні допомогти з організацією і технічним облаштування такого масштабного концерту.

shahmatist09:В невеликих райцентрах також живуть ваші шанувальники, але там немає олігархів, які могли б організувати ваш концерт за доступними квитками. Та й не тільки ваш. Чому люди з глибинки позбавлені можливості "вживу" бачити улюблених артистів? Для кого Ви співаєте?

Иллария: Я дуже хочу осягнути якомога більшу географію нашої країни і залюбки співаю у невеличких містах і селах. Тому що саме в цих місцях живуть люди, які щиро раді приїзду артистів, люди, як по-справжньому слухають музику. В моїх планах є тур Україною наступного року. Сподіваюсь, що не лише по великих містах. Ми обов’язково робитимемо опитування на нашому сайті www.illaria.ua, а також у соціальних мережах серед наших шанувальників, де б люди хотіли нас почути.

kirienko:Иллария, расскажите о своей команде. Кто те люди, которые ежедневно проводят время с вами, и чье мнение для вас является важным?

Иллария: Это, в первую очередь, мои музыканты, с которыми мы непрерывно творим. Звукорежиссеры, с которыми мы много экспериментируем в студии. Стилисты, которые помогают подобрать визуальную картинку к музыке. И административная группа, которая помогает проекту стать более узнаваемым. Наша команда молодая, активная, и это мое настоящее достояние.

kirienko:Я слышала, что у вас вскоре планируется сольный концерт, что интересного можно будет услышать на концерте?

Иллария: Для тех, кто не был раньше на сольных концертах, будет интересно многое. Например, услышать полноценный коллектив ILLARIA.

lyalichka23:6 декабря вы презентуете рождественскую программу. Можете подробнее рассказать, что в нее войдет, и чем она будет отличаться от других ваших программ? Спасибо.
Иллария: 6 декабря состоится сольный концерт, который будет состоять из нескольких разделов. В него войдут песни из дебютного альбома "Вільна", несколько народных песен в собственной трактовке, то, с чем слушатели ознакомились на проекте "Голос страны", а также несколько песен, которые войдут в новый альбом и фрагмент рождественской программы. Это авторская новогодняя песня и несколько народных колядок в оригинальной обработке. Полноценную рождественскую программу мы будем исполнять на зимней "Країні мрій" в Мамаевой слободе на православное Рождество.

kid:Никогда не жалели, что вы выступаете под сценическим, а не своим настоящим именем? И верите ли вы, что имена влияют на судьбу человека? Как изменились вы, став Илларией?

Иллария: Не жалею, потому что это имя я выбрала сама. Когда знакомлюсь с новыми людьми, шучу, что мое духовное имя Иллария, а в миру я – Катя. Значение имени Иллария очень светлое, поэтому в моей жизни только прибавилось солнечной энергии.

С архивом предыдущих чатов "Главреда" вы можете ознакомиться здесь.

lyalichka23:Я знаю, что вы помогаете Скрипке в новом плюсовском проекте "Голос. Діти". Расскажите о самых интересных моментах закулисья, который зритель никогда не увидит на экране.
Иллария: Основные события, связанные с маленькими участниками, зрители обязательно увидят. Недоступны зрителю часто атмосфера и команда, которая работает на этом проекте, та радость, которую команда делит, когда у кого-то день рождения. Например, во время съемок детского "Голоса" у барабанщика случился день рождения, и вся съемочная группа вместе с участниками громко пела ему "Happy Birthday". Также в один из съемочных дней главный режиссер шоу объявил о рождении ребенка у одного из продюсеров проекта. Таких моментов очень много.

Келли:Вы связываете свою дальнейшую жизнь и карьеру исключительно со Украиной или же хотели бы в перспективе уехать куда-то за рубеж или в Россию, как делают многие украинские артисты?

Иллария: Мне интереснее работать в Украине, потому что это сложнее. Стать любимым артистом и петь на украинском языке для Украины это огромная победа, высшая точка признания. Потому что очень часто артист становится признанным в своей стране только после того, как получил признание за рубежом. Для меня принципиально петь на украинском языке. И очень приятно, когда на гастролях за границей иностранцы подпевают на нашем родном языке. Но, безусловно, хотелось бы стать любимой и понятной в мировой музыке. Потому что я исполняю музыку, в которой присутствует украинский колорит и этнические мотивы. Такой стиль музыки сегодня очень популярен в мире. И зарубежные слушатели с удовольствием принимают музыку других культур.

lyalichka23:Скоро Новый год! И даже дух Дедушки Мороза, елок и подарков уже витает в воздухе. Скажите, верите ли вы в Дедушку? И вообще, верите ли вы в чудеса?

Иллария: Верю и в Дедушку, и в его внучку, и всегда буду верить.

Келли:Есть ли у вас еще какая-либо профессия, или вы и по образованию, и по призванию, и по роду деятельности, и в душе – артистка?

Иллария: Везде артистка! Больше люблю, когда меня называют музыкантом.

kravchenko:Иллария, здравствуйте! Хотелось бы узнать, что для вас самая большая победа и самое ужасное разочарование? Расскажите, если не секрет, это на жизненных примерах.

Иллария: Побед много, и они связаны не только с премиями, но и с какими-то жизненными ситуациями. Каждый день я ощущаю какую-то маленькую победу. А расстраиваюсь или разочаровываюсь я, как правило, не в ситуациях, а в людях, потому что уж очень ими изначально очаровываюсь. Но это не плохо. Потому что любая ситуация помогает мне принимать мир таким, какой он есть – не лучше и не хуже. И каждая победа или поражение знакомит меня с новой музой, а так рождаются новые песни.

Келли:Ваши впечатления – насколько сложно начинающей певице пробиваться в украинском шоу-бизнесе? Что при этом самое сложное для вас?

Иллария: Сложно верить в себя ежесекундно, но это необходимо для настоящего успеха. Потому что, какая бы ни была поддержка, у людей, у которых есть возможность вкладывать большие финансы, без настоящей веры в то, что ты идешь своим путем и ежедневного труда (даже при наличии большого таланта), успех не будет долгим. Мой путь уникальный, потому что никто, кроме меня, сначала не верил в то, что из девушки из обычной семьи, может получиться артист. Но я очень хотела. И верю в свою профессию, верю в украинскую музыку, верю в силы, которые поддерживают меня, и верю в ангела, который помогает мне идти этим путем.

kravchenko:Любите ли вы путешествовать? Какая страна вам понравилась больше всего, и в какой мечтаете побывать?

Иллария: Обожаю путешествовать. И наяву, и в мечтах. Очень люблю Грецию и Италию, мечтаю побывать во Франции и, конечно, в Индии.

kravchenko:В народе говорят, что вы протеже самого Скрипки. Скажите, чем вам сейчас помогает Олег, и, может, вы готовите совместный проект с артистом?

Иллария: Я никогда не была до проекта знакома с Олегом – только с его творчеством. Давно являюсь поклонником его группы и знаю наизусть много песен из его репертуара. Поэтому мой выбор на проекте был очевиден. Я благодарна судьбе, что у меня появилась такая возможность не только лично познакомиться со Скрипкой, но и сотрудничать. Я рада, что наши творческие отношения продолжились после проекта, и Олег неоднократно приглашал меня на свои проекты – "Країна мрій", "Осінь Середньовіччя". Он поддержал меня на "Крым Мьюзик Фесте", представив зрителям не только Украины, но и России. Сейчас идет работа над дуэтом, и по приглашению Олега я с музыкантами представлю свою рождественскую программу на зимней "Країні мрій", которая состоится в начале следующего года.

booklia:Как вам проект "Голос. Дети"? Не находите, что он довольно жесток для детей? Кому-то отказ может нанести серьезную травму, которая в таком возрасте будет переживаться гораздо сложнее. Вспомните хотя бы эфир с тем же Ромчиком...

Иллария: Я была на эфире с Ромчиком, присутствовала в зале и лично переживала за этого мальчика, как и за других детей, к которым не повернулись тренеры. Могу сказать точно: было бы больше вреда, если бы эти дети не пытались следовать своей мечте. Поэтому, на каком бы этапе ребенок не покинул это шоу, за него нужно порадоваться и даже позавидовать ему, потому что даже мало кто из взрослых отваживается идти своим путем и бороться за мечту. А этот проект дает такую возможность.

kotikLIZA:Вы сложных человек? Вам тяжело сходиться с людьми? И какие качества должны быть у человека, чтобы он вам понравился?

Иллария: Мне кажется, каждый человек особенный. Человек не может быть простым или сложным. Многое зависит от периода в жизни, настроения в данный момент. Но если ты занимаешься любимым делом, насыщаешь свое пространство людьми, с которыми тебе приятно и по пути, то любые сложности (финансовые, физические) в любом случае нивелируются тем удовольствием, который ты получаешь от жизни и процесса. Поэтому вопрос о том, какой я человек, лучше задать окружающим. Об этом лучше говорит моя музыка. Чтобы человек мне понравился, он не должен пытаться мне понравиться.

kotikLIZA:Скажите, Иллария, а ваше сердце сейчас свободно?

Иллария: Я – свободный человек, мое сердце свободно априори. Я считаю, что когда человек любит, его сердце становится окрыленным, а, значит, и человек более свободным. А мое сердце влюбленное всегда.

nikasliva:Какая ваша любимая пора года? И почему?

Иллария: Весна, конечно. Потому что издавна весной начинался новый год. Я это чувствую интуитивно, потому что все явления в природе связаны с душой человека, особенно с женским организмом. Весной создается много новой музыки. Это связано с оживлением и обострением всех чувств. Хотя каждая пора года по-своему приятна, и приносит свои творческие плоды.

nikasliva:Ваши планы на ближайший год?

Иллария: Сначала хочется завершить те планы, которые мы обозначили на конец текущего года. Сейчас идет работа над Рождественской программой, совершенно новой, в которую будут входить и авторские материалы, и фольклорные. Готовимся к сольному концерту, который будет проходить в клубе "Толстой". Этот концерт очень символичен, потому что уже давно каждый свой день рождения я отмечаю на сцене. А в этом году праздник будет особенным, потому что мой день рождения совпадает с юбилеем коллектива – проекту ILLARIA исполняется пять лет.

nikasliva:Что самое интересное случилось с вами за последнее время?

Иллария: Я пришла на полчаса раньше на одну из ведущих радиостанций Киева, чтобы подготовиться к часовому прямому эфиру с музыкантами. Заглянула в одну из комнатушек этой радиостанции поправить макияж, а потом не смогла оттуда выбраться три часа. Спасали все радийщики с помощью болгарки... И чтобы поддержать мой дух работники радио обеспечили онлайн-конференцию с помощью айфона, ноутбука и скайпа, вели со мной психологические беседы. Подробности можно будет узнать чуть позже вместе с фото и видео материалами этого события.

nikasliva:Слышала, что у когда распевается Катя Чили, к ней слетаются птицы, а что бывает с вами?

Иллария: Меня кусает моя кошка. Особенно на верхних нотах. Думаю, что это в ней играет материнский инстинкт, и она, таким образом, пытается меня защищать.

Фиалка:Что вы хотите получить на свой День рождения?

Иллария: Удачный сольный концерт. Увидеть друзей и поклонников моего творчества в день моего рождения на сольном концерте. А также наконец снять первый видеоклип.

Фиалка:Какие подарки вы любите?

Иллария: Подарки в принципе люблю, главное, чтобы они несли позитивную энергетику. Я люблю такие подарки, которые тяжело отрывать от сердца, значит, это правильные подарки. И сама дарю те подарки, которые хочу получить.

Фиалка:Как вы относитесь к альтернативным религиозным течениям?

Иллария: Я к ним не отношусь. Но уважаю в любом случае выбор каждого человека, если он продиктован сердцем, а не общепринятыми нормами.

gina:Я вас видела на конкурсе "Джекпот. Фест", где вы стали одними из победителей. Интересно, а вы уже получили приз? Если да, то на что планируете потратить деньги? Спасибо.

Иллария: Для меня участие в этом конкурсе было очень важным, поскольку победа в нем могла принести денежный приз, а для меня и моей группы это значило возможность снять долгожданный дебютный клип. Так случилось, что конкурс проходил параллельно со съемками в "Голосе страны", и это было особенно сложным для меня в тот период, но я знала, к чему стремлюсь, и что не имею права подвести мою команду. Денежный приз должны были получить две команды, победившие в финале – ILLARIA и группа The Groovers. Но слышала, что наши коллеги уже радуются выигрышу, а мы все еще оттягиваем съемки клипа, потому что еще не получили обещанный джек-пот. Очень надеемся на Дедушку Мороза.

Фиалка:Каким вы видите свое будущее через 5-10 лет?

Иллария: Вот все пытаюсь его рассмотреть в своих медитациях, но там не указывают сроки моих видений.

Фиалка:Как зовут вашего питомца?

Иллария: Кошка Алиса. В тот период, когда мне ее подарили, я увлекалась рок-музыкой, и хотела назвать ее Арией, но она была слишком веселой для этого имени, поэтому назвала ее в честь другой группы.

Фиалка:Сколько раз в жизни вы чувствовали, что действительно любите кого-то?

Иллария: Каждый раз думаю, что вот именно сейчас люблю. И каждый раз не ошибаюсь в этих чувствах. Потому что сама умею любить.

Фиалка:У вас есть любимая песня среди родного и зарубежного музыкального пространства?

Иллария: Возможно, это покажется нескромным, но самые любимые песни – это песни, написанные мною. Потому что я песни всегда сравниваю с детьми: как бы ни нравились чужие, свои – роднее.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять