На Тернопольщине предлагают провести день в бандеровском схроне

Пострелять из пневматического оружия, попеть патриотические песни и съесть повстанческую кашу можно будет в схроне УПА в Тернополе, сообщает ЗИК.

В рамках открытия реконструированной "криївки" в Тернопольском историко-мемориальном музее политических узников активисты общественных организаций Союза украинской молодежи (СУМ), Молодежного научно-поискового общества "Обереги" представят специальный формат исторической акции "День в УПА".

СТАРЫЙ БАНДЕРОВЕЦ СОЗДАЛ ТРИЗУБ, ВИДИМЫЙ ИЗ КОСМОСА (ФОТО, ВИДЕО)

"В программе акции предусмотрены такие мероприятия как экскурсии тюремными камерами музея, встречи с ветеранами УПА, просмотр фильмов повстанческой тематики, патриотический концерт для молодежи, а также" полевая "повстанческая кухня. Молодые люди, которые придут в понедельник, 21 ноября, в 14:00 в помещение музея, могут также рассчитывать на обучение строевой подготовке и стрельбе из пневматики ", - рассказал депутат облсовета Степан Барна.

Самые смелые молодые ребята смогут превратить свой "День в УПА" на "Сутки": если решатся провести ночь в музейной тюремной камере, как это переживали их сверстники несколько лет назад.

Всем гостям музея организаторы гарантируют максимально приближенные к ежедневному быту повстанцев условия, ведь недавно в тайнике именно закончили реставрационные работы. Интерьер партизанского схрона воссоздали до мельчайших деталей - мебели, стен и пола.

Новости по теме:

В музее-землянке УПА обнаружили боевую мину

На Тернопольщине установили памятник бандеровцу-самоубийце

На Ровенщине обнародованы архивы из бандеровского схрона ОУН

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять